Gk Doyan Makan

Bun wajar gk sih hamil dah 17w tp tetep aja mual kadang muntah jg, gk doyan makan, klo mkan apa2 mulut pahit terus gimana ya bund, bb q turun terus bund jadi worry ???

8 Tanggapan

sama bund, awalnya bingung harus gmn? tapi saya paksa meskipun gag byk n kesiksa... apalagi gag suka nasi, jdix diganti m lontong. sekarang mulut sudah gag pahit lagi

5y ago

Oh coba nanti aq ganti lontong bund, kmren coba bikin bubur tp tetep Ja pahit, pdahal dah laper bnget rasa nya aq bund tp gmna gk mau mkan ini

aku jg 17 week bun masih ga mau makan beberapa makanan, makan yg bunda seneng sja atau buah2an bun, aku jg smpt turun bgt pas dr awal hamil smpe 3 bulan ga mau makan

5y ago

Iya bund kadang aq bingung mau makan apa, n skarang sumil jg udah gk mau neg gtu rasa nya,

wajar Bun. bawaan janin tiap bumil beda2. usahakan makan ya Bun, kasian debay nya dlm. makan nya dikit2 aja tapi sering supaya tetap sehat bunda dan debay nya.

5y ago

aq dulu juga sama Bun. aq berusaha makan, tiap x makan cuma 2-3 suap aja. stengah jam makan lagi 2-3 suap. alhamdulilah skrg uda lewat. semoga bunda juga bisa segera melewatinya. yg semangat Bun

Wajar kok Bund kalau masih mual-mual. Tips tips biar nggak mual coba cek artikel ini aja Bund https://id.theasianparent.com/mengatasi-mual-pada-ibu-hamil/

5y ago

Iya bund makasih ya artikel nya

kalo aku dulu diganti susu, buah, jus, atau apalah cemilan yg sehat2. setelah dikasih vit dr dokter, lumayan sih, sisa mual aja dikit tp ga sampe muntah.

5y ago

Aq kmaren sumil mau bund tp masuk 14 minggu Kaya neg gitu nanti hbis minum susu muntah jd skarang gk minum lagi

Makan dkit ajh bun asal sering sama makan buah bun biar gk eneg

5y ago

Iya bund makasih saran nya

wajar kon bun, ak ampe uk4bulan msih mual2

5y ago

Oh gtu, ya Allah aq pngin bnget ngrasain makan n minum enak bund. Krn tiap hari gk bisa ngrasain yg nama nya makan

Wajar bun