gerak janin

adakah disini hamil 5 bulan belum merasakan gerak debay n bundanya jarang makan??

28 Tanggapan

Gpp sih bun, aku jg gitu pas hamil. Gk krasa gerak debaynya. Pa lagi klo anak pertama blom bisa bedaiin gerak bayi sama gerakan perut sndiri. Nanti lama kelamaan jg krasa, mulai dr kedutan kecil sampe yg dedeknya nendang ato muter2. Tp klo bunda ragu, coba cek ke SPOg. Klo makan aku malah gk doyan makan, mual. Tp diusahakan keisi walaupun dikit2, trus susu ato vitaminnya buat tambahan gizi bunda dan janin. Semoga sehat selalu bun.

Saya di 19w ini sudah lumayan sering merasakan kedutan tiap hari, walaupun cm kedutan blm berupa tendangan. Kl makan saya termasuk yg sering, sehari bisa 4-5x tp dalam porsi kecil karna lambung ga bs terima lgsg banyak. Coba aja bun diselingin nyemil roti, wafer, atau buah. Susu jg boleh.

Bun, uk kandungan saya 20 minggu. Tapi saya belum pngerasain kedutan bayi atau gerak janin. Soalnya badan saya gemuk jadi kulit pwrut tebal. Terus juga sekarang udah ga mual2 lagi. Kenapa ya bun. Say jadi worry . Anak pertama soalnya

5y ago

Oh ahahah maaf soalnya baru pernah pakai aplikasi ini jadi blm begitu paham 😁😁

Saya 19w udah sangat trasa skali kedutannya bun sperti ada yg nyembul dri perut kita. Coba rangsang dg makanan yg manis2 bun kue2 gtu , sy juga ga sring makan bun mual kalo kebanyakan jdi sedikit tp sering , kalo ga gtu cri alternatif buah atau roti

Tiap org beda2 bun. Kata dr tergantung ketebalan perut n posisi janin. Lebih baik makam dikit2 aja bun, tapi sering. Ini saya jg masuk 5 bulan (21 w) sehari bisa makan 5-6x krn sering lpar n alhmdulillah udh gak mual muntah.

Tunggu aja ampe 24w bun coba pancing sama yg manis 2 ama yg dingin insyaallah debay nya ngerspon, soal bunda kurang makan ,ganti aja sama umbi2an seperti jagung ,kentang dan dll disertai smaa buah2an dan susu bumil bun .

Ya kalo bundanya jarang makan yah debaynya lemes bun 🤣 saya uk 5 bulan kemaren udah ngerasain tendangan yg lumayan kenceng , skrg uk 7 bulan duhh gak tahan gemes suka muter2 kadang kesentuh tangannya 😍😍

Duh bun mkn yg byaaakk kn udh 5bln. Ksian dedenya di dlm sllu mnunggu mknan dtang 😍 klo aku lg mkn ajah dde di perut sllu gerak2,aku byanginya dia lg ikut pegang sendok sma garpu ikut mkan 😂😂😂😂

5y ago

Oh mksdnya 4buln lahir 😅

Sabar bun, 21w mungkin.. tergantung tebel perut kita juga, jarang makan y dipaksa akan bun dgn alternativ lain dri buah , madu ato apa yg sehat2, ddenya harus ttep ternutrisi buat perkembangannya

Saya bun 5 bulan,,,kalo gerak janin sih sdah bun meski gerakannya halus ,tapi kalo makan memang agak susah saya,kadang kasian sama debay nya sih bun,tapi saya nya susah makan