Pusar yg masih basah

Adakah bunda2 dsni yg prnh mngalami bayi ny yg sdh lepas tali pusar ny tp masih blm kering spnuh ny. Apa ya obat ny dan apakah wajar

32 Tanggapan

kondisinya sm dgn ank sy.. tali pusarnya udah lepas pas 1 mnggu.. tp, udah 1 bln 4 hr nih pusar bgn bawahnya msh basah... klo dy bnyk gerak n nangis kncang pasti basah n kluarlah cairan kek nanah gt tp g bau lama2 jd kering nanahnya.... aman g yah?? khwatir ngt, krn kk ku blg hrusnya umur 1 bln tuh udah kering btul

kalo anak saya 4hari udah Puput pusarnya , kontrol ke bidan karena dalamnya masih rada basah di suruh pake ini salep yg buat bekas jahitan saya Alhamdulillah beberapa hari udh kering dalemnya sekarang anak saya umur 1bulan 2minggu

saya juga pernah bagian dalam pusarnya kan yg blm kering. ak sempet k bidan tanya itu knp ga kering malah kaya nanah didalam pusarnya. ternyata itu wajar, ga perlu d kasih obat, nanti ga lama kering dan pusarny nutup sendiri.

mungkin kepercayaan dlu , balinya tidak pernah di siram sama air hangat yaa bun?? mungkin itu bisa membantu untuk cepat keringg, soalnya anak saya juga begitu alhamfulilah ga lama puput :)

Dulu baby ku gini bund, cukup di pakein kasa steril aja, terus usahakan jangan lembab bund daerah pusar bund, biar kena udara jadi cepet kering

Saya pernah bund.. Masih berdarah kl di tap di kassa alkohol.. Cm saya tap pk kasa alkohol stlh mandi aja bund.. Ga dikasi obt apa2

6y ago

saran saya lebih aman pakai alkohol bun, krn kalo bedak malah bisa bikin iritasi.

anak kedua ku gtu bun, tp gk dikasih apa apa, yg penting jgn sampe basah bun, setiap hbs mandi dikeringkan pake kain kassa

kalau waktu itu anak saya tak kasik alkohol dikit sama di pakein kapas terus di totol totol dikit di pusarnya yg belum kering itu

5y ago

perasaan kalo alkohol agak pedis loh bund kalo kena luka.

sama bun tp aku pake garam disuruh DSA. ditabur in kedlm jg tp sedikit aja. jgn ditutupin skrg udh kering

di biarin aja bun tutup sama kasa aja nanti kering sendiri....anakq cuga gitu kok dulu.....

6y ago

sama2 bunda