wasir parah sebelum hamil

Adakah bunda yg sebelum hamil sudah terkena wasir grade 4? saya hamil 4 week dan memang lg sakit wasir. Rencana mau operasi tp batal karena ada dede bayi. Mau minum obat takut ada efeknya ke kndungan. Klo poop sakit bgt dn berdarah. Mungkin ada bunda yg sama kyk saya, bisa share pengalamannya. Terimakasih bundaa?

4 Tanggapan

Iya, aku jg awal hamil kena wasir.. sebenarnya sejak sblum menikah aku mudah kena wasir . Trus krna hamil jd makin parah, tp krna hamil muda jd takut di oprasi. Makanya berobat jalan aja sma dikasih peluru. Tp waktu melahirkan alhamdulillah normal dan tdk ada msalh sama wasir. Semangat bun

5y ago

Iya mba, aku jg g minum obat apapun.. di kasih pereda nyeri cuman g mau minum.. peluru aja. waktu itu tiap hari makan semangkok pepaya smpai smbuh.. sayuran jg wajib.. jgn makan salak bun.