puting ke dlam

Adakah bunda yg pnya PD tp puting ke dlam dn saat hamil ttp ke dlm dn ukuran PD kecil? Solusinya gmn y bun? Ap bsa menyusui? Aq worry bgt

12 Tanggapan

Haloo bund.. wktu saya hamil PD saya kecil sampe di nyinyirin org katanya lg hamil th orglain mh kan udah pd keluar cairan gitu& jd besar s PD nya kok saya boro" keluar cairan PD jg kecil. Tp saya tetep yakin kalau saya bisa ksh ASI meski PD saya kecil. Alhamdulillah Bun, pasca lahiran meski PD kecil air susu nya melimpah loh bun.. Alhamdulillah, jd blm tentu uk PD itu menentukan jumlah ASI nya sdkt/ bnyk. Semangatt mengASIhi bun.. hrs tetep yakin aja.

Ak bangett itu bun.. Smpe beli pompa ASI manual ak sangking Puting ku masuk kdlem.. Coba dipkein pompa ASI manual aja bun nnti lama klamaan kluar puting ktaa.. Alhamdulillah ASI ekslusif ak mam dngan PD yg kecil..

Bun kalau bisa stiap mandi tu di pijit" aja puting susu nya biar bisa kluar putingnya dlu jga sodaraku jga bgitu.. Intinya sering di pijat aja payudaranya. Aku jga sama kecil tapi skrg alhamdulillah putingnya keluar.

Saya pernah bunda,rutin ditarik keluar putingnya kalo lagi mandi sambil di bersihin sambil di tarik tarik terus pijit juga dengan minyak kelapa sambil di tarik setelah mandi rutin,aku dulu juga begitu bunda

bisa kok mom nyusuin dg flat nipple. dulu aku awal2 pakein pumping dulu biar keluar,trus dikasih ke adek,semingguan aja pakeny. trus stlhny dedek dah bisa sendiri kok

Q sampe lhiran bgitu tpi pas udah nyusui pd jdi meleber kmna2 smpe bh ngga muat

Saya dulu gitu bun, pas tm3 bidan kasih tau untuk sering2 di massage putingnya

gpp bun ttep di susuin aja baby nya biar puting nya kluar

Coba rutin dipijit2 bun tarik2 keluar

sering2 aja d pijtat bun