Bingung dan was"

Bun maaf mau tanya, tpi aga sensitif mungkin. Jdi PD aku puting nya kecil dn pendek, jdi lbih msuk ke dlam, kya rata aja d luar nya, ini gmna ya bun solusinya, aku hawatir klo nnti aku udh mlhirkan, bayi ku jdi bingung dn ga bisa nyusu. . Gmna ya bun, ada kah solusi spaya puting ku jdi aga besar, soalnya aku rncna mau lngsung ksih asi dri PD ku, ga mau pkai dot, apalagi klo hrus sufor#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

12 Tanggapan

aku mau sharing ya bund, aku lg hamil 16week, dan 7th lalu pernah operasi kelenjar PD dan itu jahitan nya di dekat puting, jd sejak abis operasi puting aku mendelep kedalam sebelah, yg sebelah lg normal kyk pd umum nya, nah ini kan aku lg hamil aku juga takut kalo cuma nyusui sebelah aja, ending nya awal awal hamil aku sering tarik tarik puting nya dan berdoa agar normal kembali biar anak aku nyusui nya lancar, Alhamdulillah skrg udh balik normal bund bahkan lbh besar mungkin krn hormon kali ya

hai bunda mau kasih masukan sedikit ya...aku kemarin kan habis ikut kelas ibu hamil, di sana di jelasin juga antisipasi bagi yang puting nya mendelep, dari yang dijelasin ke saya katanya kalau sudah tm 2 akhir mau masuk tm 3 harus sering² di pijit bun, pakai minyak kelapa...dan kalau untuk puting nya ditarik tarik keluar perlahan-lahan tapi harus pakai kain bun pas narik nya itu, katanya biar tidak menimbulkan kontraksi kalau nariknya langsung pakai jari bun...semoga membantu ya bun🙏🏻

3mo ago

terimakasih bun info nya🥰 sehat sllu🤗

bunda banyak2 belajar ilmu menyusui dan perlekatan yang baik dan benar dari ig @anisyacahya aja bun.. ini akun beliau konselor menyusui aku juga waktu awal menyusui full belajar dari beliau. ubah mindset kalo menyusui itu sebenernya bukan di puting bun. tapi di bagian areola. ini sebagian postingan yang kayaknya tepat sama apa yang lagi bunda butuhin semangat bun✨

3mo ago

pengalamanku anak pertama jga gtu bun, sebelah PD putingnya pendek emang debaynya pas lahir kesulitan tp terus dicoba dn dibantu sama yg dari silikon gtu lupa namanya. alhamdulillah lama kelamaan keluar bun, dn debaynya bisa menyusui. semangat bun..

kaya aku dulu Bun 🤭 puting aku kecil dan kedalem jadi kalo mau mimiin suka maaf dipencet-pencet dulu biar si puting aga keluar, mimiin juga sambil megang ujung PD biar masuk ke mulut bayi, nanti juga kalo lama kelamaan keluar sendiri Bun kalo udah sering menyusui, dari sekarang aja mulai pijit PD nya

dulu aku pas hamil anak pertama jg gitu bun, ternyata harus rajin di pluntir2 pas mandi gitu biar putingnya keluar. kalo aku dulu karna ga tau jadi pas lahiran anakku susah mau nenen tp ttp aku nenenin terus dibantu sama alat penyambung puting yg bahannya dr silikon

aku juga dulu sama kek gitu, pas anak pertama gagal asi karena minim ilmu dan panik takut anak keburu lapar jadinya sufor, pas anak K2 cari² lewat sosmed gitu, ternyata kuncinya di pelekatan aerolannya bulan putingnya, lama² juga putingnya keluar..

dulu aku jg gitu bun. tapi sering² aja disusuin ke dedenya. lama² jadi nongol nipplenya 😂 skrg anak kedua nipple Alhamdulillah udh nonjol dan keluar. jadi ga terlalu worry kek anak pertama 🫶

aku dlu anak pertama jg gitu bun.. agak susah debayna tapi lma kelamaan bisa kok. agak sedikit sakit di awal tapi lama2 nanti jg biasa bun.. semangat 😍😍

aku lagi hamil 18w banyak nanya ke kakak cewe, kata mereka mulai sering2 minta bantuan suami buat ngeluarin puting n stlh mandi di oles baby oil🙏

3mo ago

apa ga mncing kontraksi bun

sama bund sama aku malahan pas sebelum hamil PD aku kecil skrg lmyan berisi pas hamil tapi memang putinggnya masuk kedalam.