asi booster

Bun, kalo PD g prnah bwt nyusuin bayi, cma dipompa aj ap asi nya ttp ad atw berkurang dn abis bun? Soalnya bayi g mw netek, dn asi dkit bgt cma netes2 dkit. Dn bingung jg mw pke asi booster ap yg manjur.. Sdangkan aq tinggal sma mertua dn aq g dpet dukungan dr mreka, mlah kesannya mreka meremehkan aq krena asi g kluar dn g bsa nyusuin bayi. Dn suami jg gtu, g ngasi aq dkungan. Sumpah sdih bgt. Yg ngasi dkungan cma bpk sma ibuku, itupun mreka jauh. Mhon solusinya bun...

13 Tanggapan

kalau mau asinya banyak, pertama2 rileks dan bersyukur, berdoa ada Allah, 1. memang perlu dukungan org terdekat, kalau ga ada yg dukung ibu harus dukung diri ibu sendiri, dan jadikan senyuman sikecil dukungan ya bu. 2. niat dan tekad 3. susui bayi sesering mungkin dan konsisten 2jam sekali, jadi sehari 12x ya bu, atau pompa 2 jam sekali, per payudara 15-30 menit. 4. kalau kasiih baby nya asip atau sufor JANGAN PAKAI DOT. pakai sendok, gelas sloki, pipet atau media lainnya (bisa cari di google ya bu "media memberikan asip selain dot" 5. booster asi hanyalah penunjang, makan sayuran hijau, minum minimal 3 liter air, makan kacang2an 6. kuncinya rutin dan konsisten 7. semangat 8. bahagia 9. rileks dan ikhlas. insyaaAllah bisa ya bu

Biarpun gak disusuin asal rutin dikeluarin (dipompa) insyaallah bakal tetap ada kok bun. Malah bisa makin banyak kalo rutin tiap 2 jam (termasuk tengah malam) trus tiap hari harus power pumping juga. Omongan keluarga yg ngeremehin bunda jangan jadikan beban pikiran bun biar bunda tetap rileks. Jadiin motivasi aja, buktiin ke mereka kalo bunda bisa ngasih ASI biarpun lewat botol

Saya dr anak lahir sampe seminguan ga nyusuin bun. Terus coba sufor tp anak saya ga cocok. Coba aja bun banyak minum air putih hangat, banyakin makan sayur katu jantung pisang, ait tahu dll tetep mencoba. Nnti bakal banyak dgn sendirinya. Jangan stress walaupun ada pikiran. Rajin pompa aja

Sama bum aku jg asi seret bgt dna skrg maih berjuang supaya bsa banyaks asinya. Coba makan sayur kelor katuk, pare sm pepata mentah direbus bu. Kalau vitamin bsa coba Minum blackmores, asifit atau moloco. Dan yg pnting jangan stress bun. Stress nambah bkin seret .

Sma bund, sy dlu jg g dpt dukungan, smpe kdng nangis ndiri d kmr mandi..., Tp sy tekad demi anak walau anak g mau netek, sy buktikan sy bisa mnyusui wlau lewat pumping, alhmdulillah smpe ank sy usia 11 bulan skrng, dia masih asi wlau hrus d masukin botol...

kalo pengalaman saya, power pumping bun. terus bnyak mnum air putih, harus happy ga banyak pikiran. kebetulan bayi saya full asi tapi minum di botol dot karna dari awal lahir ga bisa menyusui pasca lahiran SC, jadi asi nya di pumping. semangat yaa bun

ASI booster ya dukungan lingkungan kalo mereka ngga peduli abaikaaann, gausah peduliin mereka balik Paling ampuh ya percaya diri keras kepala dan bahagiain diri sendiri, yakin kalo mampu selalu nenenin baby sering² jgn kenalin dot sufor dan kawannya

selama bunda pompanya rutin gak bolong2 ASInya gak bakal abis kok. malah kalau rutin power pumping bisa makin banyak tuh produksi ASInya. Banyak kasus ASI habis/hilang krn cuma dipompa tuh krn gak konsisten sama jadwal pumping

D pompa ya yg rutin bun.. 2 jam sekali ato berapa jam sekali yg penting rutin.. Konsekuensi pumpung gtu.. Saya jg kmaren gtu.. 😁.. Dan nglancarin asi jg butuh proses loh..

Kaka sepupu aku pumping sampe 2 tahun bun anak pertama sm anak keduanya karna dia kerja, tp kalo lg libur atau udah nyampe rumah selalu dbf