Bingung puting

Bun baby aq bingung puting usia 1.5 buln. . Ibu nyuruh trus paksa sodorin pd walo baby nangis,,, Tpi aq diem2 ganti pipet, , pas pemberian asi babyq sering tersedak, akhirnya luluh jga dn ttp kasih dot. . . Btw: apakh ada bund2 yg ttp pakai dot sama dipaksa ttp nyusu walo nangis, yg akhirnya berhasil dbf. . .

9 Tanggapan

nggak boleh di paksa ya bunda, takutnya kalau baby trauma. Coba sebelum DBF bunda pompa dulu sedikit asi nya biar nggak terlalu deras keluar kalau bayi nya gampang tersedak. terus ketika nangis jangan tetep di jejelin nenen (ini yg bikin trauma) tapi tennagin dulu dg di gendong , diayun dsb baru ketika berenti nangis coba susukan lagi Bun. Dan jangan nunggu baby nya nangis kehausan dulu baru di kasih nen, di coba aja sesering mungkin sodorin nen nya Bun semangat ya Bun 💪💪

3y ago

iy bun. . tpi ssh.nya sma nnekya dksih dot trus. . cz gak percya klo harus diganti pakai pipet. . . dikira aq.nya ngarang ..☹️

kalo bayi nya lagi lapar kasih Pipet d puting gpp nnti kalo dh agak kenyang baru lgsg Bun sodara saya ada yg pake pipet krna puting rata wajar usia segitu msh bingung puting. tp kalo kita nya sabar & sering d susuin kalo anaknya dh gede juga mau tanpa pipet sodara saya 4bln baru lepas pipet

gak boleh dipaksa, nanti jadi trauma, lebih parah dari bingung puting kalo pas ASI sering tersedak, ibu cek aliran ASI dari payudaranya, muncrat kaya air dari selang atau full tank payudaranya? itu yg bikin bayi gak nyaman pas menyusui

Ada Bu.. Banyak yang berhasil relaktasi. Kuncinya sabar, telaten, jangan nyerah. Kalo kesulitan silakan datang ke konselor laktasi terdekat biar dibantu proses relaktasinya. Semangat mengASIhi ya

aku dlu gitu.. bukan maksa tp setiap anak nangis ga buru2 kasih dot.. ak kasih pd.. lama2 dy nyari sendiri mau dbf alhamdulillah dbf sampe skrg usia 14 bulan

3y ago

nangis klo lngsung dksh pd mlh knceng kk. . .disitu kdang rsanya ikutan nangis😭

bukan maksa bun tp pedekate sma bayinya, pas bayinya g rewel, pas mood baik tp tdk terlau kenyang, coba susui. trs gt sampe dia terbiasa dan lepas dot

3y ago

mksh bun tips.ny smoga bsa dbf...😭

coba bun kasih puting pas si anak gak minta susu mksdnya jgn pas si anak lg keausan pengenalan pelan pelan biar gk ad trauma

3y ago

iy bun 🙏

skin to skin, beberapa hari bunda sm dede telanjang dada. coba search tentang metode itu

belajar relaktasi di IGnya @anisyacahya aja