Adakah bunda yang pernah diselingkuhi? Bagaimana caranya memaafkan perselingkuhan suami dan bangun rumah tangga yang damai lagi?

49 Tanggapan

saya termasuk istri yg berusaha berdamai dengan keadaan. Suami selingkuh fisik saat saya hamil. Sampai saya tertular penyakit kelamin dan harus lahiran sesar karna pendarahan kista bartholin. Bahkan saya jg nemuin foto dia telanjang lg di hotel sama cewek BO. Hebat ya saya masih mau maafin laki brengsek kaya gt🤣 ntahlah bun. saya cuma berusaha berdamai dengan keadaan. Dlu saya termasuk orang yg menggemborkan 2 hal yg paling tidak bsa saya maafkan dlm pernikahan. perselingkuhan dan kekerasan fisik. Nayatanya? saat saya benar2 berada diposisi itu saya gak bisa ngelakuinnya. Banyak hal yg memberatkan. Yang paling saya beratkan pasti Anak. Saya berusaha nurunin ego saya yg sebenernya udh jijik sama suami demi anak saya. Saya sama sekali gak bisa bayangin nasib anak saya kedepannya kalo gak punya bapak. Atau punya bapak tiri atau ibu tiri. saya bener2 gak mau anak saya punya ibu selain saya. Suami saya emg brengsek tp dia sayang bgt sama anak saya. Jadi saya coba kasih suami kesempatan sekali lagi walaupun sebenerny yaaahh saya cuma berdamai dengan keadaan bukan memaafkan. Pasca lahiran rumah tangga saya balik normal lagi. Suami saya bersikap seolah2 gak ngelakuin dosa. Saya jg berusaha pura2 lupa. saya tetap layanin dia seperti gak terjadi apa2. Skrg kami fokus ngembangin usaha buat bekal anak kami. Semoga kejadian kemarin gak akan keulang lagi, semoga suami saya beneran bertobat. yg mau ceramah "selingkuh pasti keulang lg" dimohon skip aja post saya daripada bikin saya sedih lg. Karna saya pribadi pun berpikir seperti itu. tp saya tetep berharap rumah tangga kami bisa baik2 saja kedepannya tanpa harus ketemu masalah seperti ini lg. mohon doanya ya bun.

4y ago

saya kuat demi anak bun. Kalo gak ada dedek kayanya saya gak ragu buat pisah saat itu juga.

ak prna d selingkuhi,, dr bukti ak kira hnya cinta2an,, y ktemuan gt gt .. tp saat ak mnt ptunjuk sm Allah, dksi liat mreka berdua lg tduran tnpa pakaian, dan mimpi jg yg mngatakan klo suami gerayangin istri org berbulan bulan amat sangat sakiiiit sekali,, ak nangis2, dengerin lagu susah dll, .. ak br tahan krn rasa syg ak sm suami krn msi syg dan rasa ini gbs hilang,, ak maafkan, ak ikhlaskan,, .. lupakan tp gbs ak doakan, agr bnya rejeki, agr jd org baik dan d beri ampunan sm Allah,, dan ak mmg sgat2 br harap suami bs syg ak,, krn ak tw suami g cnta ak,, kmudian ak blg sm Allah, .. ak tdk mnta utk d balas cnta ny sm suami ku, ak minta agar Allah yg cinta dan kasihani suami ku, dan maafkan dosa2 nya.. hbs tu,, smua jd brubah indah,, suami jd lbh pgertian lbh sabar dan pnyayang,, .. dan nth ap msi sm pelakor at ga.. ak biarkan klo pun ad rasa sakit lg yg timbul d kehidupanku,, ak hny yakinkan diri sndiri,, hdup ni Allah yg pny kuasa, Allah yg atur,, smua tak lepas dr kehendak Allah,, bilapun ak disakiti, itu jg dr Allah,, taqdir Allah,, dan hatiku jd lebih tenang dan legawa dg segala keadaan, alhamdulillah,, .. it ya bund,, pngalaman sy,, dan itu jg sharing prihal ap yg sy lakukan,,

4y ago

suka sama kalimat bunda yg hampir terakhir 💕

pernah bun.. waktu itu suami ketauan vcs sm cewek bun.. hati sya bener2 sakit banget.. tp stlh kejadian itu berlalu 1 bulanan, suami sya dinyatakan positif covid.19, disitu sya lbh diuji lagi, saat harus 12 hari jaga jarak walaupun sm2 dirumah.. dan saat 13 hari suami dirumah sakit, sdgkn sya dirumah bersama 2 anak, pertama anak usia 2 tahun, kedua 4 bulan.. kebayang bun, udh wktu ditinggal suami uang tnggl brpa ratus aja.. alhamdulillah pas uang tnggl 20rb suami sorenya pulang.. smnjak suami dinyatakan positif covid.19 suami lbh mendekat sm allah.. lbh sring sholat malam.. kdg kalo inget kejadian yg lalu sedih, tp lbh sedih lg wktu suami di nyatakan positif covid.19.. dan skrg alhamdulillah suami slalu terbuka dlm apapun, sholat on time, dan masyaallah lbh sayang ke anak2 dan jg ke saya.. smga slalu ada hikmah di setiap ujian masing2 dri kita yaa bun aamiin.. mgkn buat bundaa, saya nggk bsa kasih saran apa2.. lbh baik bunda sholat malam, mnta petunjuk sm allah.. insyaallah itu jawaban yg trbaik buat bunda dan keluarga utk kedepannya..

Kalo aku mungkin gak akan bisa berdamai lagi.. Kenapa? Ya karena aku udah menghabiskan seluruh waktu ku cuma buat ngelayanin dia, tapi dia selingkuh. Emang kurangnya aku dimana? Apalagi kalo dah punya anak, kita sebagai wanita udah hamil, melahirkan, mengurus anak, masih harus ngurusin suami, ngurusin urusan rumah, masih di selingkuhin? Ini sih udah keterlaluan banget.. Apa alasan suami selingkuh? Karena dia lebih cantik? Dia cantik belum tentu bisa melakukan hal yang aku kerjakan di rumah. Ya kalo mau aku cantik lagi, kasih aku uang yang banyak buat perawatan, sewain pembantu dan baby sister biar aku gausah beres beres rumah, gausah jagain anak, kerjaanku cuma perawatan biar cantik.. Sebelum menikah aku kerja, bisa perawatan apapun tiap hari libur.. Tapi setelah menikah, aku jadi ibu rumah tangga ngerjain kerjaan rumah, gada uang buat perawatan yang ada juga uang nya sayang buat beli kebutuhan lain, gak ada kata libur.. Masih juga di selingkuhin?

3y ago

bener bun, kita sebagai full irt udah ga mikir beli skincare kaya waktu jaman gadis, kerja sendiri beli apapun uang sendiri. skrng mentingin kebutuhan rumah sama anak dan suami kalau ada sisa baru beli buat sendiri. kadang handbody habis aja cuek bebek, giliran pampers anak tinggal setengah auto panik takut keburu habis 🤣.

kalo di tanya pernah diselingkuhin ? pernah tpi sma mantan kalo sma suami alhamdulilah 7 thun bersama dri pacaran hingga menikah gak pernah kami ribut soal masalah selingkuh bund ... kalopun ketahuan selingkuh waktu pacaran saya akan berfikir ulang buat nikah sma dia, karna pengalaman bapakku sndiri tukang sekingkuh gak akan tobat2 sellu ada celah dia selingkuh dan mamahku cukup ngebatin tpi dia bertahan demi anak dan harta yg udh di perjuangan selama ini .. kalo selingkuh pas udh nikah di flashback dlu kaya : 1. udh brpa kali dia selingkuh 2. ada kemungkinan dia bkl slingkuh lagi apa engga ( bisa di liat dri masa lalu dia ,lingkungan sma turunan) 3. udh sejauh mana hubungan perselingkuhan mereka , kalo udh sampe berhubungan saya pikir BIG NO buat balikan, gila ajah bekas cewe yg kita gtw kesehatan dan kebersihanya blm membayangkan suami dan dia berhubungan " trauma batin" seumur hidup kita akan di bayang2i pas berhubungan memikirkan dia lagi sma selingkuhanya ..

sulit bun... butuh waktu yg tdk sebntr... pertma hati kita bner2 kudu bisa iklas ...lbh dekat kn diri pd allah... sering2 berzikir,sibukan diri dengan kegiatan keagamaan... itu akan lbh memudhkn diri kita untuk iklas... smkin dekt dengan tuhan smkin cept sembuh luka hati kita... klau sudah iklas rumah tngga akan damai ...klau bunda msih mengungkit dn mengingat itu tnda belum ada kiklasan pasti bawaannya uring2an pingin marah2...perselingkuhan terjd krena bnyk faktor bun... boleh juga kita benahi diri kita intropeksi diri apa sih yg kurang dr diri kita smpai hal ini terjdi... manusia tdk ada yg sempurna... kdng apa yg menurut kita baik blm tentu demikian menurut orla... bicarakan dr hti k hti dengan suami... mau d bawa kmn RT ini...

Puji Tuhan tidak pernah diselingkuhi dan semoga di kemudian hari pun tidak. Tapi saya pernah ada pengalaman dikhianati oleh mantan pacar yang dulu, berdasarkan pengalaman sih sulit sekali untuk percaya lagi ya. Tapi masih bisa diusahakan. Pertama-tama kasih waktu untuk marah, kecewa, nangis atau apapun yang bisa meluapkan perasaan. Setelah itu ingat janji suami yang mau berubah. Pegang saja di situ dan jika ada perasaan marah kembali lagi maka coba ingat-ingat kebaikan suami atau usaha suami untuk berubah lagi. Ohya, banyak-banyak yoga juga membantu mengatur emosi dan melatih pikiran untuk lebih sering positif.

sedih emg, tapi stop blaming your self. selingkuh it dilakukan secara sadar! saya jg pernah ngalamin bun, tapi saya komunikasi dgn suami mau dia apa. klo dia ga bs ambil sikap saya siap bawa orgtua. dia ga berani karena takut Dan malu. akhirnya dia coba pelan2 berubah, meski ga gampang Dan msh saja ketauan lagi lagi tapi saya trs menguatkan diri. mungkin cinta say berlebihan thdp suami jd Allah pgn saya kurang2in. ga gampang emg, jgn lupa yrs awasi selama proses dia berubah. krn perubahan itu ga instan.banyak berdoa, doa seorang ibu inshallah sangat djdengar Allah. aammiin

selingkuh tu bukan penyakit, tp habbit alias kebiasaan klo mau damai lg, caranya cuma perbanyak mendekatkan diri k Allah dua"nya ya ga cuma nyuruh suami tobat tobat tobat, dua"nya juga sama" harus komitmen jgn sampe keulang lagi kejadian sblmnya, terus blokir semua akses ke si mantan selingkuhan, coba lupain kejadian dulu masalahnya ini udh rumah tangga bukan pacaran aku juga beberapa kali d selingkuhin sama suamiku wktu jaman pacaran ya tapi kan gabisa disamain jaman pacaran sama rumah tangga semua balik lg k bunda klo mau bisa berdamai lagi sama suami sama lupain kejadian kemarin

sering, dan berkali² cara memaafkan ya dari hati kita sendiri bund, kalau sudah trjadi ah ya sudah lah, ingin hidup dan punya rumah tangga lebih baik memang tidak di pungkiri. tp aq percaya klau sampai saat ini aq masi bisa memaafkan dan bertahan, artinya Allah masih menjodohkan aq dg suami. lagi pula hidup ga melulu didunia. aq jg mikir akhirat bund. mikir anak², mikir kedepannya mereka. intinya ikhlas aja bund, bukan berarti pasrah. lama2 akan terbiasa, dan ga mungkin manusia ga ingin berubah lebih baik lagi

4y ago

udah bund berkali2 juga, aq sndri sudah sgt paham dunia perlingkuhan. aq menikah dah 14 tahun. masalah penyakit dll aq udah hafal bund. ada banyak cara untuk mengatasinya. dan Alhamdulillah semakin tua kami, semua berubah meski tak langsung 100%. byk sekali temen2 yg gemes dengan kisah rumah tanggaku yg katanya mirip senetron.