golongan darah

adakah ada disini orang tua bergolongan darah AB dan O? lalu apakah anaknya lahir selalu menguning?

52 Tanggapan

bayi yg menguning itu ngk da kaitannya sama glongn drah orang tua nya bunda, kulit bayi yg kuning itu karena kekurangan cairan,, sering2 ksih asi aja bun, kalau bayi nya tidur terlalu lama di bangunin aja untuk kasih asi tambah sering2 di jemur matahari pagi..

Pernah baca, penyebab bayi kuning salah satunya karena golongan darah ikut ayahnya. Bayi saya jg sama kaya ayahnya gol darahnya, dan emang sempet kuning pas hari kelima kelahiran, tapi penyebab utamanya sih karena kurang asi juga..

saya AB suami O, Baby lahir golongan darah A dan agak kuning bilirubin sempat 12, gak terlalu kaget karena sudah di warning sama dokter kandungan. Tetap disusuin dan dijemur di rumah. Alhamdulillah jadi ga sampai disinar

Saya liat selebgram yg cerita tntng lahiran. Dia O suaminya B, dan babynya ikut ke ayahnya, dan pas lahir hrus d sinar bbrp hari krn bilirubinnya tinggi, dan itu krn faktor beda goldar ayah ibunya.

5y ago

Alhamdulillah bun😍 dedenya goldarnya ikut siapa? Saya msh hamil, suami A sya O, tpi mudah2n gpp ini.

Iyaa adaa bun seperti anak saya bun. Suami A saya O dan anak saya A. Jadi apalabila anaknya goldarnya berbeda dari ibunya, anaknya bisa kuning. Kmrin anak saya sempat di fototerapi

Jangankan yg golongan darah anaknya beda dengan ibu, yang goldarnya sama saja bisa kuning juga kok. Perbedaan goldar anak dan ibu bs menjadi penyebabnya.

Tergantung nanti si dedek ikut goldar nya siapa. Kalau nanti goldarnya si dedek beda sama ibunya lebih beresiko untuk kuning. Setauku sih begitu.

5y ago

Iya kemungkinan A atau B berarti. Ga perlu cemas bun, teknologi sekarang makin canggih, insya allah semuanya ada penanganannya, setelah lahirpun pasti akan dipantau ketat oleh DSA nya. Mungkin mulai sekarang bunda lebih aware tanya ke dokter obgynnya apa yg perlu disiapkan untuk mencegah kuning terjadi ke si dedek. Sehat selalu yaaaaaa ☺

Banyak bayi lahir kuning, ga ngaruh gara2 gol darah ortu, saya O suami O anak saya pas lahir kuning, tapi alhamdulillah disinar biru ilang

5y ago

Kalo beda goldar sama ibu nya itu kuning patologis

Suami saya AB+ saya O , bisa A bisa B bisa AB bisa O ya 😁 tpi biasanya kan ikut bapaknya ya kya sya dan smua ade' sya ikut bapak

Golongan darah saya B, suami saya O. Anak saya ikut golongan darah suami saya. Dan sempet kuning tapi gak harus dirawat kata DSAnya