Menyapih anak dari Sufor

Ada yg udh berhasil nyapih anaknya dari sufor belum bun? minta tipsnya dong🙏 anakku udh 2thn nyusunya byk bgt, maknnya jd susah🙏#bantusharing

Menyapih anak dari Sufor
3 Tanggapan

coba di kasih teh manis aja bund dot nya,, tpi jgn terlalu manis bund,, anakku sufor dri usia 2 buln sekarang usianya udh 2th 2bln krna lgi LDR sama suami hrus hemat2 buat jajan nya,. di tmbah lgi ibu ku sering ksih cemilan2 kya kue2 gitu sama roti.. alhamdulilah bertahap mau buind,, kdang suka nangis mnta susu,, aku bilang baik2 bund,, susunya udah hbis ya nak,, tpi dis ngerti ko bund😁😊 tpi sayang nya ank ku blom bisa ngomong🥲

8mo ago

gitu ya bund,, baru tau saya bund,, tpi kata ibuku dlu saya waktu kecil di kasih teh manis juga

Karena sdh kenyang susu jdinya susah makan bunda. Yg pertama kurangin susunya dlu, bner² dibatasi ngasih susu krn nutrisinya jg lbh bnyk didptkan di makanannya, ank tantrum minta susu gpp biarin dlu bilangin adanya maem dek, susunya habis. Kl anaknya udh keburu laper lama² pasti mau makan. Harus konsisten dan panjang sabar😊

kenyang susu jd gamau makan.. mama kudu tega, jangan dikit2 kasih susu.. biar bayi kenal lapar kenyang, biar bayi tau klo laper tu makan bukan nyusu. coba di stop susu nya dlu..