Keguguran di usia 9 minggu

Ada yg udah pengalaman di kuret bun? Sy msih binggung dan takut klo hrus di kuret Mngkin sdh takdir allah...sy hrus mengasuh anak pertama dlu...krna pas hamil yg ke 2 ini si kk bru umur 13 bln

Keguguran di usia 9 minggu
42 Tanggapan

sepengalaman bund cepet" kuret y bund terus kalo bisa darah udah g keluar cepet" KB .. saya pas hamil kedua juga anak pertama umur 13 bulan kecapean pendarahan hebat terus saya kuret g cepet" KB selang 3 bulan setelah kuret saya hamil LG bund heheh tp saya terima sekarang udah jalan 20 Minggu anak ke 3

3y ago

iya bun,kta dr sy 3-4 bln dri keguguran bru blh hamil lg

hai bun, ak juga baru kuret 4 hari yg lalu. 11w janin gak berkembang. dan sdh menunggu 9th. tp seblum kuret ak dikasih obat kontraksi dibawah lidah, sakitnya mashaAllah. semaleman gak tidur. dan jm 5 dan 7 pagi. tawu2 ada yg keluar kayak bunda itu.. semoga perjuangan kita gak sia2 ya bun

3y ago

iya bun,,semoga dpt gantinya ya bun klo sy hamil ke 2,yg pertama umur 14 bln, sy juga nggu 2 thun bun untuk dpt anak yg pertama punya sy juga ktnya udah g berkembang,itu keluar sndri tnpa di ksih obat

lg aku dlu keguguran usia kehamilan 8minggu ga dikuret bun minum air klapa obat ajh seglondong klapa langsung d habisin tp stiap 2haru sekali ajh trs hari ke 2 langsung kluar utuh dd nya pas d usg lg Alhamdulillah udh bersih trs skrng lg ngisi lg Alhamdulillah bun

3y ago

klo yg kyk di fto itu calon dedek nya bbkn bun?

saya pernah kuret bun, di kehamilan usia 8minggu, karna pendarahan ky mens selama 10hari dan calon baby saya g bisa bertahan. di bius bunda waktu di kuret jadi ga ngerasain apa2 ga sakit ko, malem jam 11 di kuret besok pagi sudah bisa pulang.

3y ago

iyaa bun,trimakasih

dikuret berasa kaya di vacum cleaner bund. aku pernah kuret uk 10w tanpa bius jdny bisa merasakan seperti apa. sakitnya cuma bentar ga ada 10 menit . selang 1 jam smbil habisin 1 kantong infus dibolehin pulang. aku kuret di klinik SpOG

3y ago

iya bun...sy usg dlu ja lg,buat mastiin bersih g nya

bius total gak kerasa. prosesnya jg cepat. cuma setelah dikuret, perut serasa dikeruk2 dari dlm. tp gak bakalan sakit amat klo rutin/gk telat minum obat dari dokter. wktu recoverynya jg cepet. pendarahannya jg dikit

3y ago

trus gak ke rs mak? hati2 loh klo darahnya banyak banget. dokter tau mana yg terbaik jd jgn takut ke rs

saya pernah kuret bun.. mending bunda konsul saja dlu sm dokter. siapa tahu ada cara lain selain d kuret, dan mudah2n sudah tidak ada sisa2 jaringan d dlm rahim bunda biar nggk d kuret cukup d kasih obat sja

numpang tanya bund, sy habis melahirkan dan di kuret, setelah itu darah yang keluar cuma dikit2 apa itu wajar, terus perut bagian bawah sama pinggang kadang nyeri seperti haid gtu, itu kira2 kenapa ya bund?

Kalo cuma flek sebelum kuret sakit banget perut dimasuki obat peluntur, tp waktu kuretnya gk sakit si bun karena dibius total, habis kuret pun udah biasa aja, kalo udah keluar gitu lgsg ke dr bund?

3y ago

klo ini udah keluar sndri bun...tnpa kuret mngkin sy di saranin kuret buat bersihin ja...tpi wktu dr blng srh kuret,wktu itu blom keluar jaringan nya...

ALLHAMDULILLAH BU IBU...SYA G JD KURET,BRUSAN SY PERIKSA USG,KT DR UDAH KELUAR JARINGAN NYA SEMUA...CUMA DI KSIH OBAT,BUAT BERSIHIN AJA,,MKSIH YA IBU IBU ATAS SARAN DAN DUKUNGAN NYA...TERIMA KASIH