KIS dari pemerintah

ada yg pernah bersalin menggunakan KIS dari pemerintah? katanya klo lahiran normal hanya bisa di faskes 1,, tapi klo faskes 1 nya gk bisa buat bersalin trus gimana ya?? tolong bantu jawab, yg tau. terimakasih

9 Tanggapan

Kalo faskes 1 yg skrg tdk bisa untuk melahirkan, biasanya akan di pindahkan ke faskes 1 yg lain yg bisa utk melahirkan. Tapi kalo ada indikasi lain yg mengharuskan sc akan di rujuk ke rumah sakit. Saran saya pindah faskes dr skrg ke klinik atau bidan yg bisa utk melahirkan, bisa ko pakai aplikasi mobile JKN.

Bisa Di RS Kok Bund ,, Minta Surat Rujukan Buat Bersalin Ke RS ... SC Aja Bisa Bund Pakai KIS ... Kakak Ipar Saya Mau SC Pakai KIS

Biasa nya di kasih rujukan kak. Yg penting selama masa kehamilan minimal 4 kali pemeriksaan di fakes1. (Seyang pernah aku baca)

Faskes 1 pny jejaring bidan bun Jd klo fk 1 ga ada tmpt brsalin di rujuk nya dibidan yg berjaring dgn fk 1 nya Cmiw

kalo waktu saya dirujuk ke faskes yg laen bun yg ada ruangan bersalinnya.

Nanti dirujuk ke RS, minta surat rujukan

4y ago

Ya gapapa ke puskes lain, sekalian aja pindah faskes kesana, jadi periksa hamilnya disana juga

Biasanya dapat rujukan ke faskes 2.

Dirujuk kl faskes 1 ga bs bantu normal

4y ago

Iyaa nanti dpt rujukan k rs dr faskes 1

iya, mkasih infonya bun.