Frekuensi mual muntah meningkat tapi nafsu makan malah menurun

Ada yg sama ngga Bun? Usia kehamilan 9weeks. Lebih sering ngerasa mual kadang sampai muntah...ngga enak makan dan lemes bgt. Gimana ngatasinnya ya Bun?

11 Tanggapan

Sama bun, tp aku usahain jangan sampe muntah dengan cara ngga banyak bicara, rileks, banyakin rebahan aja gpp. Makan dikit2 tp rutin, kalo suka pedes gpp dikit aja, pedes lumayan bisa ngilangin rasa mual. Makan buah yg seger2 yg banyak airnya kayak semangka jeruk apel gitu2 bun

9mo ago

iya Bun terima kasih sarannya... sehat2 selalu❤️

sama sperti aq bunda... mkn nasi muntah, trs tdi mkn bbur dikit aj, d mulut itu rasanya ga enak kog bunda, asam2 gimna gitu😌biasany mkn gula putih aq bun, biar mnis d dlm mulut🤭🤭

9mo ago

hihi lidah rasanya nolak ya Bun kalo makan nasi.. saya malah lebih suka yg asin2 Bun..

Iyah bun sama sih. sy 9 weeks juga begitu. malah turun bb 2kg. coba berbagai macam makanan si. jadi trakhir baru tau kalo tiap makan nasi pasti muntah. jadi ganti menu.

9mo ago

hmm..bisa jadi ya Bun. saya juga tiap makan nasi rasanya mual bgt sampe muntah keluar semua. tapi kalau ngemil2 aman.. boleh dicoba deh tipsnya. makasih Bun, sehat2 terus❤️

Aku 9week lg ganapsu makan nasi. Kalo makan nasinya dikit bgt. Tapi aku jd doyan makan yg manis manis, kalo makan atau minum yg manis manis rasa mualnya berkurang

9mo ago

oh gitu ya Bun.. boleh deh saya coba jg, soalnya kalau makan nasi seringnya muntah

sama bun saya juga nafsu makan mulai berkurang lemes cium bau masakan mual tpi saya slalu sediain buah jdi klw lapar gk mau makan nasi makan buah aja

9mo ago

iya Bun terima kasih masukannya.. sehat2 terus❤️

kalau kata bidanku kmrn banyakin ngemil tp jgn gorengan. buah dan boleh biskuit. goreng2an justru jd pemicu mual. semangat bun. sehat selalu ya

9mo ago

oh gitu ya Bun.. makasih sarannya ya

aq juga sama bun. kecuali makanan yg manis manis masih bisa masuk jadi ngemil yg manis sama buah aja bun

9mo ago

iya bunda, semangat buat kita..sehat2 terus❤️

sama bun lg ngerasain gtu juga hamil 9minggu,sehat" ya buat para ibu hamil 🥰

Sama bund. Yg penting buah dan vitamin jangan lupa ya. Makan sedikit1 gapapa

9mo ago

siap bunda, semangat buat kita.. sehat2 selalu❤️

Sama bun aku makan buah buahan aja lngsung muntah apalagi nasi