bayi sekali ngejan

Ada yg sama kayak baby aku gak, Baby baru 1 bln,20 hari dan Full ASI Kalau mau BAB selalu ngejan,terkadang sampai nangis, padahal BAB nya encer2

4 Tanggapan

Ya iyalah ngejan, itu bayi pup sambil bobo lho. Coba aja kita orang dewasa, disuruh pup sambil baringan, pasti ya ngejan jugak 😁 Itu dibawah udah ada komen yg ngasi penjelasan dr. Apin, bisa buat bahan bacaan bun 👍

4y ago

Ohhh baru tau bund hihi 🤣🤣 Dulu pas anak full Asi juga gitu keluar cair tapi ngeden ampe merah tu muka. Pantesan kalo sama nenek nya telaten banget nenek nya hihi di tug tug kata bhs jawanya dengan mudah nya keluar tanoa ngejan😁😁

Kalau setau aku sih kalo ngedennya berlebihan itu karna belum bisa mengontrol otot2 dengan baik bun jd semakin lama nanti anak2 akan terbiasa

Ini ya, tulisan dari dr. Apin semoga membantu https://www.instagram.com/p/B7C5i9nJOLs/?igshid=10hsh6kqzvg59

Coba dikonsultasikan ke DSA bun