Asi keluar sedikit

Ada yg sama juga ASI nya keluar sedikit, pdhal sudah 1minggu lahiran 😭

42 Tanggapan

bunda patokannya apa? hasil pumping kah? kalo 2 bulan awal kelahiran sebaiknya fokus dbf aja, fokus belajar pelekatan dan jangan lupa perhatikan tanda kecukupan ASI bayi yaitu BAK min 6x sehari untuk usia >=6 hari. saya pribadi dulu gak pernah ngukur ASI saya 'banyak' atau 'sedikit'. pokoknya ASI saya keluar dan bayi saya nyusu. alhamdulillah tanda kecukupan ASI nya sesuai dan kenaikan BB tiap bulan juga sesuai. mindset nya coba diubah ya jangan sebanyak apa ASI nya, tapi bayi cukup minum ASI atau enggak. kalo bunda insecure bisa juga bikin keluarnya ASI jadi gak lancar

aku juga dikit 5 ml an, tapi pada bilang "asi keluar sesuai kebutuhan baby nya, kan baby baru lahir lambungnya masih kecil" jadi ga nethink kalo nethink makin seret. kalo mau biar cepet banyak disambi dbf sambil dipompa jadi asi cepet produksi lagi aku sekarang 1 bulan juga udh deres. disambi makan sayur buah jgn lupa.

Maaf bun mau tanya, pas lahiran kemarin asi sudah keluar belum? Saya 33w asi nya baru netes netes dikit tapi cuma di pd sebelah kiri aja. Saya takut pas lahiran asi nya belum keluar. kira kira pas mau lahiran perlu siapin pumping atau sufor gak ya bun buat jaga jaga kalo asi gak keluar?

3y ago

buku serba-serbi soal menyusui bun. ttg ASI, masalah2 menyusui, MPASI sampai menyapih juga ada di situ. gini lho bun kadang kita mikir menyusui itu natural tinggal nyodorin payudara ke bayi juga lsg ngenyot. nyatanya tidak seindah itu bun. banyak bgt kendala dalam menyusui. kalo kita gak tau ilmunya sejak awal malah kita biasanya kelimpungan sendiri nanti bingung harus gimana

Kalau satu minggu memang bgtu bunn Krna menyesuaikan kebutuhan sih baby Paling banter keluar 15-25ml Nanti lama lama banyak sendiri bun Krna lambung bayi jga msih kecil bun apalagi masih satu minggu usianya Bunda jngn stres jga ya Ttp semangat meng ASI

ikhtiarin pake asi booster bund, baii yg alami ataupun obat herbal ... asiku semoet seret aku telatenin makan pepaya muda, labu kecil, sayur katuk ... ditambah asi booster mom uung, teh mama bear, sama susu alamond Alhamdulillah asi mulai deres lagi

gpp mom, ttp semangat optimis susuin terus ke babynya, nanti akan merangsang lebih banyak produksi ASI, jangan malah stress yg justru menghambat produksi ASI. Stay enjoy and happy, bisa memperbanyak sayur buah, vitamin booster ASI jg bs

terus kosongi dengan menyusui lgsg ke bayi. trus bnda lakukan pijat laktasi. mnta bantuan suami smbil liat tutorial di youtube atau ga mnta bantuan bidan trdekat. aku jga gtu dlu. stlh pijat laktasi alhamdulilah lancat deres

Jangan stress ya bun.. Yakini diri aja kalau asi kita cukup, produksi ASI kita sesuai kebutuhan usia anak.. Yang penting selalu semangat dalam memberikan ASI secara langsung ya bun... #SEMANGAT MENGASIHI

rajin dbf atau pumping ajah bun setiap 2 jam sekali, banyakin minum air putih dan makan yang bergizi plus fikiran dan hati harus selalu happy in syaa alloh asi bisa banyak😊