Gx selera makan sama sekali

Ada yg sama gx sih hamil di tm 1 gx bisa makan,gx makan lapar,makan gx nafsu badan lemes karna gx bisa Makan tersiksa banget,apalagi Telat makan bisa bikin mual” Mulut asem

13 Tanggapan

sama bund. tp katanya memang gitu. berharap cepat2 ngelewatin tm 1. disuruh makan dikit2 tp sering. jadinya beralih ke ngemil. kadang roti. kadang jagung rebus. kadang kentang rebus. sepotong aja ngabisinnya bisa stngh jam an. utk ngatasin mual yg parah bgt aku suka ngemut permen mint yg pedes. kadang kalo gg sanggup minum air putih, diganti pake air kelapa muda atau gg minum susu hamil.

1y ago

hehehe. awal2 juga saya gitu bund. kalo memang susu gg bisa jgn dipaksa juga. asam folatnya jgn di skip bagaimanapun mualnya. atau gg bunda ke dokter kandungan minta resep anti mual khusus ibu hamil

aku bun.. qoddarulloh udah mau turun 11kg ini di 12week 4d. 3 hari lalu smpe sakit ulu hatinya klo keisi makanan. ini aja blm kemasukan makanan berat, tp alhamdulillah masuk popcorn tadi. semoga besok stelah tm 2, bisa makan dgn enak lagi. tp semoga aja ttp bisa kontrol makanan biar ngga mbludak kaya hamil prtama.. hehehe

sama bund.. aku juga gak nafsu.. tapi gak muntah sih.. cuma liat makanan aja gak selera gitu.. dimarahin suami sampe nangis juga pernah.. kadang sedih aja gitu.. bener sih dia marahin demi kebaikan ku juga, tapi kan ya gimana dia tu gak ngerasain bagaimana jadi aku kalo liat makanan gak selera.. gak enak aja rasanya bunda.

sama bund, sering laper tapi mau makan MasyaAllah, baru bayangin makanan udah enek bangett😂 sampai sekarang masih, ngemil kuaci aja muntah nya gk ketulungan 🥲 semangat yuk bund, kiranya ada yg kita pengen lngsg bilang pak su aja biar dibeliin, tetap harus ada makanan yg masuk ya bund biar sehat keduanya

Ak juga gitu kok bun malah sampe turun drastis seminggu kmrn tu bener2 demam dan ganapsu makan yaa ak si kl gbs makan samsek drpd kasian dd nya ak nyemil bubur kacang ijo aja sm buah2an uda cukup mengenyangkan atoga susu2 uht aja ky susu ultra kedelai gtgt baguskok roti kl bisa yaa gpp dikit asal masuk

1y ago

Ia ya Allah sama

sama kok bun, aku malah sampe muntah trs seharian.. 4hr yg lwat smpe muntah darah, akhirnya dirawat.. diinfus sampe 3 sm infus vit juga.. alhamdulillah habis itu bdan kuat lagi, makan enak.. tp hr ini mulai muntah lagi dan susah makan😥

1y ago

iya bun, ini ga bs lagi mkn😭

semangat Bun, ibu hamil butuh banyak sabar apalagi di trimester 1, sekarang juga aku begitu makan mual nga makan laper tapi yg menjadi motivasi ibu hamil makan itu untuk anak yg di kandungan biar sehat dan perkembangan baik. semangat bunda2.

1y ago

Ia bun

Aku kaya gitu skrg masuk 9minggu, gejala makin parah. Kalo aku makan nasi dikit tp dipaksain karna hrs ada yg masuk, kalo mau muntah sebisa mungkin ditahan karna kasian baby nya. Semangat bunn

1y ago

Ia kadang stres banget kasian ma Dd nya

kalau Q bukanya g bisa makan bun... tapi liat nasi air putih udah nek... maunya air yg ada rasanya makan buah ato pa gitu.. giliran makanan bisa masuk perut jdi kembung...

AQ gg mkan sama sekali malah , ngemil pun rasanya mau muntah gg enak , perut juga gg enak gtu rasa nya , makin sini makin gg mau mkan apa"

1y ago

Sama banget