Hamil muda tp gx nafsu makan wajar kah??

Hay mom apa ada yg sama hamil 9minggu lewat 1 hari tp gx nafsu makan pdhl mual udah gx tp malah gx nafsu makan itu wajar gx sih mom??#seriusnanya #ingintahu

12 Tanggapan

wajar bun emang ada fasenya. sama masuk ke 12 w baru napsu makan. tapi walopun ga pengen makan. tetep harus dipaksa ada yg masuk ke badan ya bunda. saya juga gitu, cuma selalu diingetin sama orangtua, mertua sama suami.. kalo saya gamau makan kasian dedenya

hai bun, mual & ga nafsu wajar. namun kalo sudah gada mual yuk semangat makan. karna baby kita butuh nutrisi yg baik. sekarang kalo makan harus mikir yg baik buat nutrisi perkembangan baby ya.

2y ago

iaa bun dimaksakan makan dikit²

Bun saya hamil 10minggu tadinya mual" muntah tp skrg udh engga lagi, trus perut tdinya suka ngerasa keras skrg lembek, Allhamdulilah gk ada keluhan lain, itu knp ya Bun perut tiba" berasa lembek

2y ago

gpp bun itu wajar krna aq pun masih lembek kadang keras,biasanya klo keras klo aq kenyang makan tp klo lembek itu lg gx keyang makan

wajar bun tapi klo bisa tetep diusahakan ada makanan masuk misal gamau nasi gpp bisa diganti buah, cookies, sayur. soalnya khawatirnya asam lambung bun klo perut dibiarkan kosong.

wajar bun, saya ke dokter bilang gk nafsu makan. kirain bakal dikasi obat penambah nafsu makan. eh enggak. karna wajar bun. saya dari awal gak doyan makan, terutama nasi

kalau aq kadang makannya banyak kadang makannya dikit Bun...itu pun kadang sehari cuma 2 kali...usia kandungan 8minggu lebih 1 hari...sampai bbnya turun 1 kg.

UK sama kayak aku Bun, aku hpht 10 ags tapi semalam ada flek dan hari ini mau ke dokter. bunda hpht 9ags? janin nya apa sudah terlihat Bun?

2y ago

iya Bun saya sebelumnya mensnya gak teratur udah biasa telat bisa smpe 10hari baru mens...

aku jngnkan makan minum aja gk nafsu, tiap makan pasti mual muntah, smpe trun BB 9kg. semoga trimester 2 jadi doyan makan

sama kek saya bun, ga nafsu makan, minum aja mualnya mnta ampun, tapi tetep di usahain makan bun walaupun cuma buah2 an aja

wajar bun. aku jg. tp tetep kita makn 3x sehari ya bun. porsi kecil gapapa dan ada protein, sayur ya bun