Nyeri ngilu

Ada yg sama GK ya bund. Usia kandungan 30w rasanya nyeri ngilu dekat tulang Miss v pas dedek nya gerak. Kalau liat d YouTube katanya Uda masuk panggul bayi nya. Karna normal nya bayi masuk panggul 35w ke atas Sedangkan saya 30w. Aman GK ya kira² bund? Oh iya untuk bunda yg sudah pengalaman dan geram dengan pertanyaan bumil yg membosankan itu² saja lebih baik GK usah d jawab ya . Daripada buat saya baper. Karena pertanyaan saya yg pertama di jawab nyengol😁🙏 Khusus bunda² yg baik hati dan beradap aja yg jawab 😁

8 Tanggapan

jika kandungan semakin besar memang kadang nyeri akibat tekanan, jika posisi di bayi sudah di panggul memang akan lebih menekan lagi dan yang pasti akan lebih terasa nyerinya tapi untuk memastikan sudah dipanggul atau belum bisa di lihat melalui USG, atau jika di tekan bagian bawah perut biasanya agak lebih keras... untuk usia kandungan 30 w biasanya masih bisa muter2 tuh bayi posisinya karena ukurannya lebih kecil juga

12mo ago

iya bund. kmren kebidan sama posyandu kepala Uda di bawah. USG pun kata dokternya kepalanya Uda di bawah. 2 Minggu setelah dari dokter baru saya rasa nyeri di tulang kemaluan pas dedek nya gerak.

baiknya periksa dlu bun untuk memastikan emang sudah masuk panggul atau belum. karena kadangpun belum masuk panggul bisa bikin nyeri ditulang kemaluan sebab janin udah makin besar dan berat. karena efek gravitasi jadi pasti menekan kebawah deh. jadi mending segera diperiksakan aja bun. dlu anak pertama 33-34w masuk panggulnya. 37-38w lahir

12mo ago

iya bun. kalau beneran sudah masuk panggul sih baiknya ditanyakan jg harus gmananya sskalian ya bun. karena kan kalau sudah masuk panggul tuh udah deket sama waktu lahir biasanya. sedangkan usia kehamilan bunda masih 30w skrng

sama bun kadang aku juga gitu usia sama 30w pernah tanya ke dokter ktnya itu karna kepalanya udah dibawah, tp dicek blm masuk panggul kok jd aman.. bisa jadi bunda juga gitu coba diperiksain ke dokter aja biar yakin

12mo ago

iya bund kmren USG kepalanya Uda di bawah tapi belum terasa ngilu. 2 Minggu setelah USG baru terasa ngilu Uda beberapa hari ini bund. kalau saya chat bidannya katanya itu ciri sudah masuk panggul. tapi nnti pertengahan bulan saya periksa kan lagi la bund

aku di usia 28week pun udh merasakn itu bun, sakit smpe ke tulang kemaluan. untuk perihal masuk panggul atau belumnya lbh baik lakukan usg dlu ya bun. sehat2 bunda dan debay lancar sampai hari h 🥰

12mo ago

iya bunda.. amiin. semoga bunda dan debat nya sehat dan kita semua di permudah persalinan nya🤲😊

waktu 30w saya kontrol usg, kata bidan kepala udah di bawah dan masuk panggul ngga dibilangin kenapa² kok bun, baik² aja, cuma diminta pertahankan aja sampai nanti usia cukup untuk lahiran

12mo ago

iya bumil jangan terlalu capek yaa.. sehat² sama debay sampai lahiran 🥰

kalo usia segitu udh masuk panggul biasanya disuruh kurangin aktivitas bund, karna bisa memicu persalinan prematur

12mo ago

kalo aku malah gak linu sih cuma kalo pas konpal rasanya kaya haid hari pertama

aku malah nyeri tulang kemaluan waktu usia 5 6 bulan,kata nya si normal posisi Dede nya dah di bawah.

12mo ago

bismillah ya Bun semoga baik2 aja . sehat2 bunda sama Dede nya,semoga nanti lahiran nya lancar GK ada kendala apapun dan diberikan keselamatan untuk dd dan bunda nya.semang untuk kita para bumil🥰

sama bunda q jg gitu apa lagi di pakai jalan adus rasan nya sakit baget

12mo ago

saya kalau pas dedek nya gerak aja bund. kalau dia anteng ya biasa aja rasanya 😁