Anak lebih mau sama neneknya

Ada yg sama gak bun baby nya lebih lengket sm neneknya☹️ Anakku usia 8 bulan, lengket bgt sm neneknya. Kalo tidur sih masih maunya sm aku, dikelonin. Tp kalo udah melek mata lebih pilih sm neneknya, krn kalo sm neneknya selalu di gendong dan di ajak jalan2 menyusuri rumah & sekitar. Kalo sm aku ya..bagian mandiin,tummy time,makan,bobo dan aku emg gak begitu sering ajak jalan2 anakku karna seringannya kalo anak udah beres udah cakep, lgsg di ambil alih sm neneknya. Atau kalo bangun tidur anakku lgsg di ajak main jalan2 kluar.. Maksud neneknya si biar aku bisa ngerjain yg lain sprti mandi dan makan, nyiapin susu anak dll.. tapi ya ada saatnya jg baby ga mau sm neneknya dan lbh pilih sm aku. skrg baby ku lg ga enak badan, lebih milih nempel sm neneknya.. sm aku agak rewel😣 kira2 sampai kapan ya bun anak lebih condong ke neneknya..

4 Tanggapan

kerasa banget Bun gimana perasaanmu. aku dulu pernah padahal cuma 5 hari. mertua datang ke rumah waktu baby usia mau 3 bulan, dan saya masih cuti kerja. kerjaanku cuma mandiin sama nenenin. padahal aku pengen banget aku yang treatment anak aku begini begini begini. diposisi lain emang pernah sakit hati sama mertua, jadi makin kesel kalo baby dipegang mertua mulu

1y ago

sama bun aku sampe gak mau ktmu karena dah terlanjur sakit hati. tiap anakku di pegang 5/10 menit langsung tak ambil alesan apa gt wkwk

kayanya susah Bun kalo neneknya juga ingin menguasai,bunda pindah aja,biar anak bunda gk terlalu sering liat neneknya. dlu aku juga gitu waktu tinggal sama mertua,anakku selalu apa2 sama nenek,apalagi anak pertama ya Bun rasanya ingin banget kita bisa ngurus anak sendiri,akhirnya aku ngontrak Bun dan Alhamdulillah anakku nempel banget sama aku skrg

1y ago

Iya bunda sbnrnya cara terbaiknya pisah rumah, tp untuk skrg masih belum bisa. Sedih ya bunda, anak lebih pilih neneknya, krna kalo sama neneknya selalu melakukan hal baby mau. Ga sperti sm mamanya yg melakukan aktivitas rutin yg kadang baby gak mau. Dan kadang neneknya jg nimpal kalimat “sini sm nenek, kalau sama nenek gak di suapin kok” disaat baby lg susah makan. Makin2 aja maunya sm neneknya😭

Semangat bun, kasih sayang ibu lebih lebih dibandingkan orang lain bun. Yakin inshaAllah seiring berjalannya waktu anak akan tahu bun kalo kasih sayang ibunya tak terhingga dan pasti melakukan yg terbaik untuk anaknya. Aku juga lagi bangun bonding sama anak juga bun. Semangat untuk kita para ibuuuu hebatt💪🏻

aku ga relaaa hehe aku dulu selalu sounding sih ke anak.. umma sayang adek, umma cinta adek, adek sangat berharga buat umma, umma selalu pengen didekat adek, umma selalu ingin jadi orang pertama yg adek cari ketika adek sakit, sehat, sedih, bahagia dll gitu sih bund hehe