Seputar Bayi

Ada yg sama gak anak bru 3bln tp emaknya udh sibuk baca2 tentang mpasi biar nnti pas makan gk bnyak drama😂😂

25 Tanggapan

sy dr bayi blm lahir malah, soale takut klo pulang ke Jawa ketemu ortu jadul udik yg bukan keluarga misalnya, ngeri bayi sy dipaksa mkn pisang, soale bnyk bgt d kampung kejadian gini bayi blm 3 bulan aja udh dikasih pisang, teh manis, biskuit Marie 😭 waktu itu lg hamil sih trs ktmu ortu kolot udh ancang ancang maksa kasih bayi sy pisang pas nanti umur 2 bulan. lgsg sy ketawain jahat...

Aku juga gitu bunda, banyak kekhawatiran aku tentang pemberian MPASI ke babyku. Apalagi aku gak bisa masak sama sekali ☹️ Aku biasa cari menu puree, baca review makanan instant juga (sekarang banyak loh ternyata makanan instant gak pakai bahan pengawet & organic seperti MILNA) Mau nya pertama kali baby MPASI aku sebagai mami bisa menciptakan suasana makan yang menyenangkan.

Aku baca2 ttg mpasi pas anak umur 4 bulan. Tpi beli buku mpasi sejak awal hamil. Krna lagi flash sale sih hihihi. Aku saranin bgt bunda beli buku nya dr meta 567 fakta mpasi. Kalau ada budget lebih bisa tambah yg judulnya nutrisi 1000 hari pertama . Pembahasannya seru. Bahasanya ringan ga ngebosenin deh.

4y ago

Ikut nyimak bund

Waaa sm bun hahaha udh mulai baca2 resep orang2, udh mulai baca2 soal mpasi yg baik dan bener wkwk udh favorit-in brang2 disopey biar nnti gmpng dicari lagi🤣🤣 udh ga sabar aja mau mpasi-in dedek huhu tp msh gamau jg dia cepet2 gedenyaa. Emak rempong emang🤣

saya dari baru abis liat garis 2 di test pack bun. langsung gak minat sama drakor. senengnya browsing tebtang parenting mulu. hihi. saking excitednya punya baby. sekarang anakku udah 5bulan+ udah gatel bgt pengen nyuapin bubur haha.

Aku dari sejak hamil malah bun, udah beli dan baca buku2nya dokter Meta yg seri Mommyclopedia itu. Nanti pas anak 5 bulan mau banyak ikut kelas webinar dan kulwap dari dokter2 tentang MPASI biar lebih mantep 😁👍🏻

Gpp bund buat pengetahuan. Aku dari babyku 2 mulan malah udah nyicil perlengkapan MPASI, sekarang 5 bulan 1 minggu, perlengkapan MPASInya suda selemari. Mommy so excited..haha semoga nt anak makannya juga gampang

aku dr awal hamil udh baca2 ttg mpasi sih bun, krn awal hamil kan lgsg download apk ini, dan dsni kan banyak yg share ttg per-mpasi-an, apapun itu, entah menu nya, entah cara supaya anak nggak GTM, dll.

belum Bun aku wkwkwkwk takutnya pusing sendiri. nanti aja deh pas mendekati biar sekalian belajar dulu. mau coba beli paketan masakan khusus MPASI ah biar mudah😁

ya emang harusnya begitu bun tandanya sayang anak. kalo di keluarga suamiku mah boroboroooo anak ga mau makan aja disuruh biarin ga usah dikasih makan