Kaki bengkak

Ada yg sama ga sih kakinya begini juga? Ini aku hamil 37w6d, jadi kalo kelamaan berdiri atau jalan langsung bengkak gini huhu 🥺

Kaki bengkak
27 Tanggapan

Aku juga gitu bun bengkak kaki, tangan dari usia 36 week, sama ibu bidan disuruh diet karbo buat ngilangin bengkaknya Dan puji Tuhan baru 3 hari jalani bengkaknya hilang total Die karbo untuk hamil No makan tepung2/gorengan No konsumsi oil ( makan kukusan ) Makan putih telur, buah2 buat cemilan No gula, hanya minum air putih Makan nasi 1 centong lauk pauk sehat banyakin

aku banget bun pas kemarin maksain beberes dapur dari pagi sampai sore tiba2 kaki bengkak parah dan itu rasanya sakit banget 2hari baru hilang rasa sakitnya karna aku rendam di air anget2 bun jalan sakit banget rasanya juga membal sakit bengkaknya. alhamdulilah sekarang udah biasa lagi saya bun

sama kyk aku bun, tp alhamdulillah skrg udh ga bengkak lagi krn pas pulang ke rumah org tua rutin jalan pagi dn kurangi garam, krn aku suka yg masin2 jadi pas tinggal dirumah ortu yg lidah normal jd makan itu rasa nya ga terasa😁 tp sdh ga bengkak lagi yeayy

biasanya bengkak gitu karena kecapean bund. dlu aku hamil anak ke 2 bengkak2, sampe sendal yang biasa dipake ga muat, karena dulu aku sambil buka usaha warung. hamil yang sekarang udah mendekati Hpl allhamdulillah aman2 aja, ga ada bengkak.

sebaiknya priksa ya bun, takutnya ada indikasi yg mengarah ke hal2 negatif, lebih cepat tau lebih baik bun. aku secapek apapun kaki gag pernah bengkak 2 kali hamil ini, karena memang tensi ku rendah terus. semangatt ya bun, semoga sehat selalu

4mo ago

udah bund, aku sering konrol tp ga kenapa². tensi normal, sampe td di cek air pipis. alhamdulillah gapapa bund. jd aku cuma bener² butuh istirahat aja huhu

aku juga kmren iya bun,klo kelamaan berdiri/jongkok jadi bengkak,,tpi klo buatt jalan jlan kaki gtu agak berkurng,,makanya klo keliatan bengkak lngsg tak buat jln jalan ringan gtu,,,tpi aku udah lahiran kmren bun tnggl 13 🙂

4mo ago

aku malahan kalo banyak jalan jadi bengkak 😭 jd harus fibawa rebahan sambil posisi kaki lebih tinggi dari kepala

aku juga pas semasa hamil mendekati HPL kakinya tiba2 bengkak bun dicek lab hasilnya semua normal koq yah memang pengaruh hormon kehamillan bun gapapa bun tahan2 sampai menuju persalinan yah bun sehat2 bunda dan janinnya

4mo ago

iyaaa ini aku 38w bund, terus anak yg kedua ini aku BB juga naiknya banyak bgt. sampe kaki ikutan bengkak. aamiin sehat selamat pokonya 🤲🏼

sama bun.. tp aku klo tdr mlm tak koyo hansaplast terus, soalnya emng sakit sh.. digigit nyamuk didaerah kaki bengkak pas di teplak kakiku sakit bgt nyamuknya ngga kena ;(

kita sama bund..ada saran digantung ditembok/buat jln" pagi hari juga g' ada perubahan..ada yg bilang suruh sabar aja tunggu sampe sidedek lahir ntr juga pulih..

sama bun waktu itu bengkak, tapi sekarang udah agak lumayan kempes, sering di lurusin kakinya, terus dikurangin berdiri terlalu lamanya