Pergerakan janim hanya ada di satu sisi

Ada yg sama ga moms janin lebih aktif di bagian kanan saja, skrg aku udh tm 3 kerasa bgt kalo gerak entah itu tangan/kaki/sikut sampai ngilu ke punggung, tapi dia jarang bahkan ga pernah ke bagian kiri kalopun ada bisa kehitung jari 1-3kali saja, dia sprti ini sudah sejak dia gerak. Sbnrnya setiap bulan di usg gappa sehat normal ga da masalah cma hati daya tidak tenang krna katanya bahaya juga kalo gerak hnya di satu sisi, trus perut bagian bawah sakit ngilu kerasa ke miss v. Ada yg tau knp dan mungkin ada yg pernah jga? Bisa sharing ya mom setidaknya hati saya menjadi tenang sblm di usg lagi🥺#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

9 Tanggapan

sama bund, aku jga gerakan janin kebnyakan sebelah kanan entah itu kaki atau tangannya Kya nendang dan nyikut gitu.. sempet di tanya obgyn perut sudah mulai kencang dan keras ya,, itu gak pp masih normal.. kmren hbis USG, Alhamdulillah normal semua, kepala sudah di bawah cuma aku lupa gak nnya sdah masuk panggul belum niatnya besok mau priksa ke bidan sklian cek.. ada lilitan tali pusar 1x ktnya masih aman dan longgar, sring afirmasi positif sma adek janin jga.. Miss v juga udah mulai linu.. apa udh masuk panggul ya??

3mo ago

miss v linu belum tentu karna dah masuk panggul bun. soalnya aku juga sama, uk 30an linunya makin sakit, apalagi kalau baru tiduran atau pas bangun tidur gitu sampe gak kuat buat jalan, eeh pas di usg kepala blm turun, masih di atas. katanya normal karna debay makin besar dan nekan bagian BAK bun. apalagi nanti kalau dah bulannya, dah masuk panggul, makin enak sakit miss v nya bun 😋

dia memilih posisi yg banginya nyaman bun. aku pun juga begitu, sejak awal debay lebih banyak gerak di sebelah kanan dan ngilu banget bagian bawahku, apalagi kalau pas bangun tidur, susah jalan bun. Tp menjelang 35 week ke atas apalagi pas kepala udah ke turun ke panggul jadi kerasa banget dia gerak ke segala sisi sampe perut keliatan banget goyang²nya 😂

aman bund biasanya itu dedenya lagi ngadep kanan aja jd yg ditendang kanan terus kan kaki sama tangannya di kanan, kmren aku awal tm3 juga gitu sekarang sudah 34w sudah makin rata gerakan janinnya. kalau soal mis v emang gitu soalnya kepala sudah di bawah jadi dia sudah siap di jalan lahir dan menekan jd ngilu

kalo di logika. umumnya bayi gerak di satu sisi. kalo gerak di kanan berarti dia menghadap kanan. kalo gerak di kiri dia menghadap kiri. sebenarnya itu posisi janin yg baik bgt untuk lahiran normal. coba cek yt bidan kita' tentang letak janin.

saya miss v juga sering sakit bund, tapi itu wajar karena posisi kepala janin sudah di bawah jadi ikut menekan. pas di usg kemarin posisi janin bagaimana? biasanya juga berpengaruh terhadap gerakan. tapi kadang masih bisa muter2 janinnya bund.

3mo ago

sama dengan saya kalo gitu bund. selama dokter bilang normal insyaAllah aman bund. atau coba bunda afirmasi debaynya biasanya dia bisa dengar dan merespon. kemarin pas usg janin saya terlilit tali pusar 1 setelah diafirmasi besoknya pas usg alhamdulillah semua sudah normal dan g ada lilitan lagi.

DeUtun aku kalau gerak sblah kiri terus kebanyakan ,tapi kanan juga kdang gerak kadang smpe nongol gitu keknya kaki krna kmrn pas usg kepala udah dibawah 33week skrng😊,gpp kali bund selagi diusg bayi nya sehat

sama kaya sy bun persis banget, tp sy selalu tanya tiap kontrol gpp ko kata dokternya insyaallah aman2 aja bun

sama banget kaya aku Bun, kemaren USG aman, katanya si udah masuk panggul, makanya kerasa ngilu gitu,