Numpang tanya bund

Ada yg sama ga bund, anaknya klo dikasih sufor mulutnya terlihat kotor bgt gtu tapi klo mnm asi mulutnya bersih.. (terutama bagian lidah) trs klo mnm sufor pasti gumohnya banyak walaupun udh disendawain nah kalo mnm asi gumohnya dikit bahkan kdg ga gumoh

2 Tanggapan

sufor sma asi jelas beda ya. pertama knpa pas sufor gumoh. krna pas pke dot udara luar ikut masuk jdi menyebabkan gas diperut penuh. beda sma asi udara yg masuk dikit kecuali pke dot sma aja kya sufor. klo asi kan cair. klo sufor bubuk. itulah kenapa dilidah bayi klo sufor kebanyakan membekas putih bgt. agak susah hilang. klo asi minum susu lgi aja udh hilang. anak pertama full sufor, anak kedua full asi jdi lumayan paham hehe

Lidah bayi jadi putih2 gitu ya bun. Kalau aku bersihin pakai Baby Oral Cleaner, beli di marketplace. Semacam kawat kasa yang ada pegangannya. Kalau biar ga terlalu banyak gumohnya, pakai botol dot yang anti kolik (aku pakai merk Philips Avent yang Classic). Setelah minum susu, disendawakan, lalu jangan langsung ditidurkan.