Hpl yg beda

Ada yg sama engga usg pertama dan kedua 2d di dr umum hpl 27 april, usg 4d di dr spesialis maju dong jadi 9 april ,jadi bingung kok majunya jauh banget , ada yg sama engga yaa?

10 Tanggapan

Memang bisa begitu kok bund, penentuan hpl dengan usg sebenarnya lebih tepat di tm 1 dan 2 , sementara kalau di tm 3 kadang bisa bias karna dokter mengukur berdasarkan bbj / lingkar perut. Jd bisa aja si baby terukur lebih besar sehingga hpl maju tapi saranku tetep dipersiapkan aja mom hospitality bag nya hehe

biasanya usia janin kalo diliat lewat USG itu menyesuaikan ukuran janin Bun aku juga gitu, berubah* dihitung dari hpht hpl 10 April tp kalo USG di ukur kepalanya kadang 12-15 April pas USG diukur panjang tulang kakinya pernah jd 18-22 April hpl nya dan itu selalu berubah* setiap usg

karna haid ku lancar dan rutin tiap bulan jadi aku ngikutin hpht, soalnya anak pertama juga lahirnya pas hpl 40w ngikutin hpht, klo hpl yg di usg gak prnh aku jadiin acuan krn klo usg ngikutin ny ukuran bayi nya.. btw hpl ku skrg 14 april anak kedua

klo penjelasan dari dokter kami, HPL yg pling akurat itu di awal kehamilan. klo di tm 3 ini, semakin bertambah usia kehamilan, smkin besar calon debay, maka hplnya akan smkin maju...

Saya juga kmrrn usg 4 d malah usia kandungannya sudah 34 minggu klo 2 dimensi 32 . Jadi yg tadinya hpl 24 april jdi maju ke 4 april

2mo ago

sama bun tadinya taunya 32week tadi kata drnya udah 34 week

aku juga gtu kok Bun ..usg tm1 hpl dr dok 1 April hpl bidan 4april ..usg tm3 malah hpl dr dok nya maju jdi 28 Maret

hrus ny TM1 USG ny lgsg ke dokter kandungan aja bun,, syang bnget klo ke dokter umum,,,

2mo ago

alhamdulillah bb ny 3,1 normal lahirnya, dan ga ada kondisi yg mengkhawatirkan jg bun

klo USG emang beda2 Bun soalnya liat dri ukuran janin.. AQ aja hpl 1 April jdi 20 Maret

sama bund, aku jg kemarin usg maju 2mg karna dihitung menurut bbj

aku kok tiap USG fl gak pernah diukur ya bund

2mo ago

aku baru terakhir kmrn diukur Bun pas 32 week.sebelumnya gak pernah