Hamil muda malesnya kebangeten

Ada yg sama an gak sih, hamil 6w malesnya kebangetan bngt? Sampek mau ngapa2in itu beraatt bnget, krjaannya dikasur aja rebahan, dibuat aktvtas dikit aja mual2, sampek smua kerjaan di kerjain suami, jadi sungkan sama suami 🥹, gimana ngatasinnya yah bunda?

30 Tanggapan

aku waktu hamil gini jga, sampai sekarang usia anak ku sdh 8 bulan tetep semua suami yg ngerjain.. kalau aku sempat aku bantu2in sedikit pas hamil aku emang mager dan lemes bawaannya, tp klo dibawa jalan2 seger gtu badan ku.. dan emang hamil pertama ini yg kami tunggu selama 3 tahun jd suami ga bolehin aku cape2 gtu.. sekarang udh ada bayi, anak ku lengket bgt sm aku keadaan tidur pun dia bakal tau kalau aku tinggal.. jd suami bilang "kamu fokus jaga dede aja ya, gapapa kerjaan rmh aku yg kerjain" sampai aku mau sewa ART sm dia bilang gausah, kata dia "uangnya mending buat lebihan jajan kamu aja" alhamdulillah, bersyukur bgt punya suami pengertian dan sayang sm aku & anak kami 🥰 paling klo pas dia lg sibuk ngerjain kerjaan rmh aku buatin makanan/minuman kesukaan dia.. kadang pas mau tidur sambil pillow talk aku suka pijit2 ringan jg tangan dan kakinya..

😂😂😂sama banged buuun. awal2 hamil malesan bgt. tp karena tinggal d rumah mertua jadi ngapa2in bener2 kepaksa banget karena ngga enak sm mertuaa. mentang2 hamil jadi rebahan terus. setelah 4 bulan ada omongan mertua yg ngga ngenakin jadi aku minta pulang, smpe skarang d rumah sndri. kbetulan ini rumah peninggalan ortu ngga ada yg nempatin. akhire kemalas itu berlanjut deh, tp ya ngga pp enakin aja. kn d rumah sndri. mau rumah beres apa engga yg nikmatin dri sendirii. ya beberesnya sesempetnya gitu,, ngga harus pagi2 udah ini ituu. wajar sih bun. karena itu pengaruh hormon juga

1y ago

kalo ku malesan bgt bun, smpe takut debaynya jadi ikutan males kalo bundanya tidur2an doang.. hehee, apa lagi kalo suami kerja ngga pulang. waduhhh bebas bgt mau masak apa engga, sesuka hati. alhasil jadi boros, tv sama hp d setel semuaa🤭

kayaknya bukan males bund, memang begituu kalau hamil trimester 1 apalagi yg mengalami morning sickness, aku dulu 3bulan full bun tiap hari mual muntah, lemes, pusing, sakit kepala semua kerjaan rumah dikerjain sama suami, tp alhamdulillah suamiku pengertian hehehe memang kadang sungkan tapi mau gimana lagii banyakin istirahat aja bunda, kalau memang ga pengen ngapa2in yaudah gapapa jangan dipaksakan. aku masuk trimester 2 baru badan kerasa enak, makan juga mulai ngerasain enak dan baru bisa ngerjain pekerjaan rumah dan lainnya.

aku hamil ke 2 ini badan sering klenyengan mual padahal udh 13w sdgkan pas hamil prtma mual muntah nya cuman 8w-10w aja, yg ke2 ini ngk ada habis nya loyo, males,pgn nya tduran mulu berdiri atau kluar sbntar bdan rasa mau ambruk 🥲 tpi ttp hrus dikerjakan smua pekerjaan krna ngk ada yg ngerjain kalau ngk diri sndiri 🥺kdg ibu yg bntu cuciin bju anakku, itu jga kdg kyk ngk sopan bgt idup 😭 brasa tiap hri mabuk kendaraan yg ngk smpe²

1y ago

iyaa bunda temen aku aja ada yangg ga ngerasain muntah biasa aja makan masuk semua, kata aku masyaallah enak sekali. dan bener sama aku juga penglihatan buram rasanya mau jatoh, apalagi kalo lg tidur pengen pipis itu pasti. 🥲

sama bun aku juga bgtuu maunya rebahan aja trus masuk dapur dikit mual, nyium sunlight mual, sampe mau kencing aja nyium air kencing sendiri mual, kebangetan bgt manja nya debay..akhirnya semua kerjaan rumah di ambil alih sama suami ku, gak enak sebenrnya tapi mau gimna lagi ya bun kita hidup hanya ber3 aja , aku, suami dan anak pertama ku masih usia 3 tahun, waktu kehamilan anak pertama mual nya gak bgini amat, yg ke 2 malah parah

sy hamil 17w,, kadang ada hari dimana sy semangat ngerjain kerjaan rumah, tp seringnya keinginan ada tp tenaga g ada, jd cm bs duduk trs balik kasur lg,,, krn mmg tensi ny rendah, dan sempat kena hiperemesis gravidarum,,,apalg yg msh 6 minggu,,hormon msh tinggi2ny tubuh jg msh nyesuain diri...wajar2 aja,,, suami jg pasti paham,,kalo ga sering cari artikel kehamilan, baca bareng suami,, d aplikasi ini bnyk kok artikel2

yaampun bun, ini yg lagi aku rasain bgttt.. kali ini aku hamil ke-3 bedanya, bener2 luarbiasa, mau bangun gleyengan, mual, muntah, telat makan dikit langsung greges se badan2, gabisa kena udara pengal dikit.. pokonya luar biasa ga nyaman, tp semoga setelah melewati tm1 kita bs membaik semuanya ya bun.. aamiin yaAllah.. yg penting sehat selamat semuanya ya bunnn

aku juga kayak gt kok bun, semua pekerjaan rumah dikerjain suami dr mulai nyapu nyuci masak cuci piring dll. suami jg bakalan paham kok klo bumil emg kaya gtu, apalagi waktu hamil ini aku bau bawang dikit sensitif bgt jadinya susah klo mau masak apa ngerjain hal lain. semangat buat kita semua

itu bukan males deh bun, kondisinya aja yang ngga memungkinkan buat ngapa-ngapain. alhamdulilah aja suaminya pengertian, itu ntar agak mending di trimester 2 terus berasa balik lagi capeknya di trimester 3. semoga lekas membaik dan happy kiyowo bun

wkwk sama. aku jg pas awal hamil gitu. full selama tm1, males2an bgt. tiduran mulu krn emg sering pusing juga🫠 ngg napsu makan, sampe badan kurus. tapi pas uda masuk tm2 alhamdulillah enak bgt rasanya. makan apa aja enak, bb juga nambah. mau ngapa2in juga enak