Lahiran normal pake KIS di RS

Ada yg punya pengalaman lahiran di RS pake KIS bun? Soalnya puskesmas faskes 1 ku ga ada layanan lahiran 😟

2 Tanggapan

ko bisa faskes 1 nya ngga ada pelayanan lahiran??? bisa bu di RS. saya kis di RS besar. pdhl faskes 1 depan RS pas. tpi tanpa surat rujukan. minta surat rujukan atau dateng ke RS klo udh bukaan 4 keatas

1y ago

Puskesmas kecil bun, cara tau bukaan 4 keatas brti hrus ke bidan ya?

klo faskes 1 ga ada pelayanan lahiran bakal di rujuk ke puskesmas lain / bidan jejarin BPJS terlebih dahulu biasanya. sdh pernah cek kehamilan pake BPJSnya blm??

1y ago

terus sdh balik lg buat tanya prosedur lahiran pake bpjsnya? klo saya pas kontrol pertama kali langsung di kasih tau alur untuk lahiran klo mau pake BPJS.