Bantu jawab ya bun

Ada yg punya pengalaman gk bun usia kandungan saya 21week tapi janin saya aktif nya di atas mis v kira" bahaya gk ya klw di urut sama ma paraji takut nya janin saya kebawah bun mai di sangsurkan.

25 Tanggapan

aq juga sama kok Bun 21w janin aktif diatas mis v sama perut bagian kiri ,gk usah khawatir Bun aq pas USG dokter nya juga bilng klo masih umur segini tuh masih muter2 janinnya beda kalo diatas 30w klo bunda khawatir baru klo skrng mah masih muter trs Bun soalnya ruangan nya masih besar .jgn keparaji Bun klo sayang sama dedek janinnya dripada nyesel kasian loh Bun aq baru aja ke bidan kontrol trs bilng klo ibu ku nyuruh ngurut perut aq trs bidannya aja gk mau dan bilng klo diurut itu bahaya klo mau posisi janinnya bener bnyk loh Bun olahraga yg bikin janin tuh posisinya bener Bunda banyakin gerak aja yaa .jgn diurut ya bun

1w ago

iya bun mungkin wajar bun utun ku juga begitu bun.

saya 21w bun, sekarang udah beberapa minggu sakit jalan berasa ngeganjel diselangkan pas dicek posisi bayinya emang dibawah deket jalan lahir tapi masih aman katanya karna memang bayi seusia inu kan aktif muter. Paling disaranin kalo emang sakit terus coba tidur dengan posisi kaki lebih atas/diganjel. Jadi saran saya selagi semua aman ga ada keluhan gpp ko bun bayinya ada diposisi manapun karna ya emang fia kan didalem sana bergerak. Jangan sampe dipijat apalagi area perut bahaya bun.

1w ago

iya bun gitu kadang atas mis v sakit ya bun ..

Sama kok 21w gerakannya masih dibawah, kadang deket pusar. Gausa diurut2 kaya gitu, biar apa sih bun? 21w itu masih muter2, janin saya aja kadang gerakannya ada disamping perut kanan/kiri, kadang dibawah pusar. Udh santai aja jgn dikit2 urat urut terus. Harusnya klo udh anak kedua ya jgn dikit2 urut ya bun, jaman sekarang sm dulu beda jauh. Rada kesel aja bacanya ya bun, maaf😂

2w ago

iya bun karna anak pertama gk ngalamin gini bun. jadi khwatir ajh bun

jangan urut bun, sayang kandungannya. kasian bayinya juga. bumil tidak disarankan urut, karna udah banyak kasus akibat dari urut kandungan. baby aktif dibawah normal kok, aku juga kemarin gitu, kata dokternya normal, karna posisi kaki babynya lagi dibawah, kan usia² segitu baby lagi sering muter² bun, jadi aman aja. tinggal bunda tiap kontrol rajin² konsultasi aja☺

2w ago

baik bun mkasih jawaban nya bun

Daripada di urut urut bikin bahaya ke ibu dan janin mending banyakin baca deh bu usia hamil 21 week itu janin ada dimana letaknya. Baca mudah cukup dari hp ajaa searching di google banyak. Zaman udh berkembang udh beda zamannya gaperlu apa apa paraji

sama Bun tapi kemarin aku baru usg karna emang ada flek jga , kata dokternya normal gapapa malah sampe dicek pembukaan sama bidannya tapi emang ga ada pembukaan, Kata dokternya Normal gapapa Alhamdulillah cuma disuruh istirahat yg cukup.

2d ago

sama yaa bun semoga kita sehat salalu sma calon buah hati kita ..

sama bunda. saya 21 week ngerasain hal yang sama. dan itu normal.. saran saya, perut selama hamil jangan di urut ke paraji ya.. dipegang orang lain aja sensitif, apalagi di pijat. eman2 kalo kata orang jawa..

1w ago

iya bun sama kali ya .engga koq bun

Bun kamu udh pake aplikasi, berarti kmu udh g jadul lagi ya. Btw tidak boleh urut atau kepaparajai. Ada yg lebih canggih namanya udh bun kmu bisa lihat anak kmu dr dlm dan luar fisiknya.. thnks

Normal kok aku jg di 21w banyak gerak di bagian bawah, ternyata pas di usg kepala dedeknya di bawah dan tangannya nutupin muka jd kl dia nyundul-nyundul gampang terasanya di kita

wajar si bun nanti jga pindah sndri geraknya pasti ga disitu2 aja nantinya ..jangan di urut bun kalau diurut malah nanti bahaya bisa mnyebabkan hal2 yg ga diinginkan

2w ago

iya bun engga bun soal nya orang tua juga ngelarang bun