Makan pempek

Ada yg pernah pada saat hamil makan pempek dengan kuah pempeknya ada cukanya?

48 Tanggapan

Gag ada maslaah kayaknya bun. Saya juga makan pempek 2mggu yg lalu. Trus baru beberapa hari yg lalu bikin pempek dirumah. Jadi beberapa hari ini makan pempek terus. Kata dokter saya. Gag ada pantangan untuk ibu hamil asalkan jangan berlebihan. Walaupun gag lg hamil kita juga gag boleh berlebihan kan. Karna sesuatu yg berlebihan itu memang kurang baik.

aku org palembang jd tiap hr makan pempek terus,dr hmil anak prtma sm kedua ini alhamdulillah sehat2 aja.krena pempek bahan makanan nya gak da yg aneh2, utk cuka nya pun klo kita buat sendiri kan aman. karena pake gula merah,asem jawa,cabe. kalo beli kan kita gak tau cuka nya dr apa.ada yg make cuka makan biar modal ekonomis.

Wkwk ini di Palembang mah tiap hari nyemilin pempek bun pagi sore 😂 minumnya cuko 🤣 Asalkan cukonya dibuat pake asem jawa, bukan asem cuka 👍 Ada bbrp toko emng yg bikinnya pke cuka, nah itu tenggorokanku kadang lgsg sakit:( makanya bikinan emak emng paling debest heheh

4y ago

pempek, tekwan, model, nasi lemak ya bun sarapan tiap hari itu di palembang.. 🙂

Mertuaku org palembang,tiaphari stok mpe mpe. Dan aku doyan banget,alhasil sering bgt makan mpempe sm cuka duh seger,aman ko bun hehe. Abis lahiran jga aku tetep mkan mpempe

makan mpe2 asli bun. tetangga ku org palembang asli. beda bgt asemnya bukn asem cukaaa . jd aku berani mkn paling sebulan sekali. tp mknnya 1 porsi ya ber2 sama suami

aku sih suka bgt malah bun, slama hmil jg gk prnah pantangan makan ini itu tp masih dlm porsi wajar sih soalnya dokterku bilang gak ada pntangan org hmil

pernah, malah semua di mkn tdk ada pantangan selama itu tdk berlebihan dan tdk merasakan efek apa2. dede didlm perut alhamdulillah tumbuh dgn sehat

aku bun. insya allah gapapa kok. kalau punya maagh, jangan makan pempek pke cukonya sebelum makan nasi ya bun. takutnya malah naikin asam lambung bunda

4y ago

iyaa bund, terima kasih sarannya 😊

aku sering makan bun .. soalnya mertua jualan pempek ...alhamdulillahnya g knp" sampe 7 bulan ini ..tp semua tergantung kondisi masing"

Oii hamil bukan wong penyakitan anehhhhh itu kalo makan pempek samo piring atau panci cukonyo tuh sekalian kau tegokk....