ngepel jongkok

ada yg pernah ngelakuin ngepel jongkok buat dedeknya biar masuk jalan lahir ga bun?? kalau ada gimana bun reaksinya??

1 Tanggapan

kalo saya kmrn bukan ngepel jongkok bund tp nyikat kamar mandi, posenya sama aja sih. intinya gerakan jongkok2 yg pahanya dibuka lebar gt bagus untuk buka panggul dan melenturkan sendi2 panggul, jd nnti pas persalinan jg dede janin nya lbh cepet turun. banyakin yg kaya gitu jelang akhir TM3

2y ago

sudah bund. iya setiap hari, mulai rajin squat sm jongkok2nya dr sekitaran 36w, tp kl yoga & jalan kaki udh rutin dr TM2. alhamdulillah memang bener persalinan jd mudah&lancar, total dr pertama kali mules dirumah sampe lahiran cuma 5jam