Asi deres tiba2 seret

Ada yg pernah ngalamin gk bun, hbis lahiran asi deres bgt, skrg usia mau 4 bln tiba2 produksi asi jdi dkit. Pdhl bayi dbf mix asip pake dot klo lg di tinggal kerja. Aku jg ttep berusaha pumping klo pas kerja. Tp bbrp hari ini volume PD tiba2 menyusut dn asi yg keluar jg cuma dkit2. Kalau kya gtu apa bisa deres lg ya? Udh minum asbos jg semingguan ini tp ttep blm ada perubahan.#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby #asideras #asidikit #asiseret

1 Tanggapan

kalau udah 4 bulan, dipompa emang js sedikit bun, umumnya masuk 3 bulan itu hormon prolactin yg membantu suplai asi itu drop, jd suplai asi tdk bergantung sm hormon itu lg makanya ga penuh dan ga deres seperti awal2. suplai asi sudah mengikutin kebutuhan anak, otak yg membaca brp jam sekali dan brp menit si anak nyusu, makanya keluarnya saat jam2 itu. trs pompa aja sih bun kalau memang mau ditinggal kerja, nanti juga mengikuti dan keluar banyak lg, semangat ya

1y ago

wah makasi bun.. baru tau klo hormon bisa tiba2 turun klo udh 3 bln, kmrn jg curiga ke hormon nya sih. ini udh rajin di pumping, dbf, sma asbos smoga bisa banyak lg aamiin