Bercak putih apa melepuh efek ga cocok beeme atau panu?

Ada yg pernah ngalamin ga bun, itu panu atau emng grgr beeme ya, soalnya muncul bercaknya dibagian yg kemarin ku oles beeme, Waktu itu make 3hr bun krn bruntusan dikepala dan wajah sebelah pipi tbtb kyk ga cocok krn muncul ruam merah, setelah ku stop kok tbtb muncul bercak putih dibagian yg dioles seperti panu, apa emng grgr ga cocok efek beeme ya krn kulitnya jd kering dan menghitam (bagian yg dioles) dan skrg coba make cream cusson agak mendingan bruntusannya, sabun mandi pake lactyd atau obatnya apa ya bun biar bercak putihnya hilang atau bruntusannya ilang

Bercak putih apa melepuh efek ga cocok beeme atau panu?
15 Tanggapan

Itu eksim ringan bun, umumnya karna kelembapan kulit bayi yang kurang. Tidak gatal, tidak sakit, bisa hilang dengan sendirinya Cukup pakaikan pelembab, atau sunscreen saat aktifitas diluar ruangan.

kaya anakku bun . putih2 di wajah ku konsultasi ke dokter bukan panu ataupun kadas susu . disarankan pakai krim khusus wajah bayi atau sunscreen untuk bayi

9mo ago

aku juga sering dinyinyirin begitu bun . ku jawabin aja skrg udah ga di nyinyirin mungkin krn males ku jawabin mulu 🤣 . pakai mama's choice krim wajah bayi bun

Normal mom, sepertinya ga hanya beeme. Memang bekas ruam meninggalkan bercak putih. Saya pakai salep resep dokter jg meninggalkan bekas. Tapu lama-kelamaan pudar dan hilang

anak jngan sembarangan d kasih cream bun, mskipun mahal tpi yg namanya produk ada yg ccok ada jg yg gk Jngan d pakein lagi, klo g ilang putih2nya langsung bawa k dokter

Kasih krim muka buat kulit sensitif aja bun kayak sebamed, mustela gt2. Anakku dulu pernah beruntusan jg di muka karena biang keringet, dikasih mustela langsung mulus lg

10mo ago

Iya tp tahan lumayan lama kok kan pakenya sedikit2 aja

kemarin anak aku kayak gini juga pas ruam nya reda, muncul putih2, kemarin pke beeme. sabun lactacyd nggak ngaruh, akhirnya pke VCO Baru mulai hilang

10mo ago

pake beeme nya pas udh muncul putih bun?

anak tetangga jg gitu bund, bukan panu atau jamur. sering pake krim buat bayi aja. skrg udh 4 tahun udh gaada

anakku juga pakai beeme spt itu, trs ku ganti pakai jhonson baby cream alhamdulillah perlahan hilang bun

anaku saya pakein rangkaian Jhonson Bun, walaupun merek lama tp sdh percaya dr dlu sama Jhonson

coba pake mustela bun,anakku jg dlu kek gtu,orang bilang kena asi ibu,q telaten pake mustela sembuh

7mo ago

q waktu itu beli d shope bun,mustela hydra bebe,cara pakainya kaya kita pakai krim muka bun,d olesin semua,tp d olesin bagian yg putih" aja jg bisa