USG kehamilan 5w2d tp belum adakantung kehmailan

Ada yg pernah ngalamin enggaya tes fositif hamil tp saat USG, belum ada kantung kehamilan ,malah terlihat ada gumpalan darah saja

10 Tanggapan

wajar bun, saya usia 7w kapan lalu masih kantung. pas mau ke dokter udh diwanti wanti sama bu bidannya, kalau nanti masih kantung jangan kaget ya, kantung biasanya terlihat di usia 8w ke atas. bunda masih 5w, wajar kok. nanti balik lagi bun sebulan lagi. berarti usia kandungannya nanti 8w atau 9w, Insya Allah sudah terlihat janin dan djj nya.

1y ago

di awal cuma mual aja bun. masih aman. baru masik usia 8w, mual muntah banget.

Itu usg perut ya bun? Kalo usg perut memang gak keliatan kantungnya tapi kalo usg transvaginal suka keliatan. Aku juga dulu usg transvaginal di usia 6 week keliatan kantung sama janinnya kecil banget udah ada djj nya.

1y ago

Oh berarti iya kalo 5 week masih penebalan. Kalo bunda mau periksa lagi coba nanti 8 week meski sebenarnya setiap ibu itu berbeda2 sih contohnya aku 6 week periksa udah keliatan di usg tv..

Gpp bun wajar. Krn masih di bentuk jg kan. Nanti kalo udah 8/9w balik lg sembari usg dan minta vitamin tentunya. Dan selama ga ngeflek sih jgn khawatir ya bun. Jgn byk kegiatan dulu dan jgn capek2 ya bun

UK dibawah 7 week wajar bun biasanya baru penebalan dinding rahim, diatas 7 week kantong kehamilan baru ada embrio nya

saya usg uk 5w baru penebalan dinding rahim aja. uk 6w udh ada kantungnya kecil bgt. uk 8w udh ada janin dan djj

wajar bunda nanti bisa kontrol lagi pas usia 12w, bonus bisa dengar ddjnya saya juga pernah kok

1y ago

Tapi saya ga pernh keguguran Bun, dn haid selalu lancar

wajar bun rajin minum asam folat bnyak2 istirahat jngan cape2

Jgn usg dulu kalau masih kecil bgt bun

wajar klo usg biasa

usg transvaginal coba bun

1y ago

udah Bun, tp tetep ga terlihat malah ada gumpalan gitu katanya bekas sisakeguguran tp sya ga pernh ke guguran ,harus ganti dokter Kanya