Sakit Hati dg Suami

Ada yg pernah ngalami kyk aku gg bun...bru nikah 1th br punya ank 1 usia 5bln sy tinggal breg mertua (ibunya suami)...posisi sy full IRT cmn ngurus ank n suami, kbetulan suami kerja proyek n kalo lg bcanda slalu ada satu kalimat yg bkin sy sakit hati "Aku mh kerja seharian kmu mh enak dirumah cmn mainan hp" Degggg...sakit banget hati sy bun walopun kata2ny dibalut candaan tp sy yakin dia blg gt serius rasanya pengen cpet* kerja lg...sy n suami emg udh bkin sepakat kalo ank udh 2th sy mau kerja lg....capek rasanya slalu dikatain bgtu sy emg pegang hp tp gg dr pagi smp sore nonstop krn sy jg ngurus ank...makin ksini sy makin ngrasa suami slalu semena2 kalo ngmong sma sy gg prnh ngehargain sy lg krn mungkin dia ngrasa tgl dirumahnya sndiri.. Entahlah, sakit hati sy ingin pulang😪😭

32 Tanggapan

sy jg sering Bun suami ngomong spt itu,Krn dl walau hamil sy masih kerja & semenjak sy kena PHK,sy GK kerja. itu jg Krn ijin dr suami,pdhal sy pingin bgt kerja. cm klo pas suami ngomong gitu,q jawab aj " ya,kita gantian tugas aj.q mah sneng" aj.nanti kamu bangun jam 5, masak,nyuci piring,nyuci baju,nyetrika dll. ( kerjaan yg biasa sy lakuin dirumah).

Saya bunda... sekalinya sy izin kerja, suami ga ngizinin.. Disuruh tetep kerja dirumah aja,, Soalnya pernah ta suruh ngurus anak seharian dan aku me time bener bener seharian full... Baru ngerasa gmn capeknya ngurus anak, terus ngurus rumah, terus masak masak juga... Jd sampai skrng ga pernah ngomong aneh aneh...

4y ago

persis kyk suami saya. saya suruh juga hahahah

dulu suami ku juga bgtu. waktu dia cuti liburan tuh aku suruh aja dia belajar jadi irt, dia mau karna setau dia kan gampang, ternyata dia ga kuat dan capek. 2 hari doang udh sakit. akhirnya skrng dia ga sepelein aku lagi. malah skrng kalo dia plg kerja, dia yg pijit aku bukan aku yg pijit dia

aku lg ngalamin gtu bun. pdhal posisi aku kerja. kebutuhan rmh aku yg tanggung. gaji dia full dia pegang ga ada ngasih nafkah k aku. tp msh aja dia bilang bgtu. sedih + kesel tp aku tahan posisi lg hamil ga boleh bnyak pikiran

alhamdulilah suami saya ngga pernah bun nyuruh saya kerja apalagi bikin kesepakatan , walaupun penghasilan suami saya pas"an , pengennya punya istri yg tenang di rumah , ngurus rumah , anak sama suami .. yg sabar ya bun ♥️

4y ago

hahahaha

mindset yang salah kadang perlu diluruskan Bun...kalau bunda ga suka sama omongan suami bilang aja...bunda seharian ngapain...sedih ya mindset irt dikiranya seharian nganggur di rumah diremehkan karena ga menghasilkan uang

sgla seswtu dlm rmh tangga tu di omongin klo cm srh ngerti gk di omongin gk akn ngerti bun, inti dlm rmh tangga komunikasi, ekonomi n sex klo 3 tu udh baik2 ja insya Allah bun samawa, paling penting komunikasi

Subhanallah, kasian bunda. sabar ya bund. nanti kl digituin lg, bunda jawab aja "yaudah kita tukeran yuk sehari, coba bs main hp ga seharian nonstop kamu pegangin si dd, suapin, mandiin, jagain" gt bund☺️

hampir rata" suami bgtu Bun .sya jg gtu .mlh lebih parah .katanya cuma ongkang" kaki santai dpt duit.blm dikata bisanya duduk ngrus anak Ama masak tok.itu lebih menyakitkan Bun 😭

Kok malah kebalik yah bun, aku aja yg pingin kerja tapi suami slalu ngelarang gak boleh. pdahal capek sih kerjaan cuma rebahan aja drumah sunyi gak ada teman klo suami kerja