Sakit Hati dg Suami

Ada yg pernah ngalami kyk aku gg bun...bru nikah 1th br punya ank 1 usia 5bln sy tinggal breg mertua (ibunya suami)...posisi sy full IRT cmn ngurus ank n suami, kbetulan suami kerja proyek n kalo lg bcanda slalu ada satu kalimat yg bkin sy sakit hati "Aku mh kerja seharian kmu mh enak dirumah cmn mainan hp" Degggg...sakit banget hati sy bun walopun kata2ny dibalut candaan tp sy yakin dia blg gt serius rasanya pengen cpet* kerja lg...sy n suami emg udh bkin sepakat kalo ank udh 2th sy mau kerja lg....capek rasanya slalu dikatain bgtu sy emg pegang hp tp gg dr pagi smp sore nonstop krn sy jg ngurus ank...makin ksini sy makin ngrasa suami slalu semena2 kalo ngmong sma sy gg prnh ngehargain sy lg krn mungkin dia ngrasa tgl dirumahnya sndiri.. Entahlah, sakit hati sy ingin pulang😪😭

32 Tanggapan

saya pernah d bilang kurang lebih gt ya dg nada bercanda juga. pd saat itu terucap sih saya ga begitu banyak kritis. tapi pd situasi yg saya ga suka, misal suami kirim uang tanpa sepengetahuan saya padahal kondisi lagi gada bgt dll. saya blg kita tukeran aja yuk, saya yg kerja km yg d rumah. hny krn km yg bekerja sedangkan aku engga km bs pny kuasa untuk melakukan dan mengucapkan sesuatu ky gt. skg cariin aku lowongan. apa aja ga masalah. aku jg mau kerja, mau pegang uang sendiri. pengen pny kuasa spt km. biar km ga remehin aku. langsung suami blg aku msh mampu nafkahin km. apa aja yg km mau aku beliin. aku cariin duitnya. bisa d bilang kalimat saya itu saya ucapkan sering. d saat keadaan membuat dy tk memihak k saya. saya lbh ingin mandiri dan gamau mempercayakan hidup saya bahkan uang k suami. dan suami udh takut klo aku kaya gt. d banding plg k rumah ortu. saya lbh suka berhenti bergantung k dy. saya rasa itu lbh menyakitkan drpd minta plg. yg sabar bun. Allah slu pny jalan yg indah. ingat setiap kebersamaan kita bersama suami dan anak. saat masih diberi kesehatan untuk tertawa bersama. itu hal plg melegakan.

Q juga dulu tinggal sama mertua posisi suami pulang kerja seminggu sekali, q juga kerja anak 1thn... subuh sampe pagi ngurus anak n rmh baru berangkat kerja... sore pulang kerja langsung ngurus anak n beres2 rmh mertua. lelah? pasti dan bnyk hal yg memang buat sakit hati, sering nangis karena saking capenya gda tempat buat ngeluh... tapi keyakinan q, mau mertua mau baik atau sinis itu terserah dia, yg penting q baik aja gak pernah niat bales kalo dia ngomong gak enak, karena d pikiran q cuma ada tanam dan tuai, kalo q baik pasti yg baik2 juga yg bakal q terima... jgn ngarep sama manusia ngarepnya sama Allah ☺️

sabar ya Bun.. aku jgx pernah di gituin Bun.. tapi aku langsung jawab "iya aku tu di rumah cuma makan tidur main hape. itu cucian,makanan,ngurus rumah,yng jaga anak kita itu bukan aku gak tau siapa.. besok nya aku gak ngerjain semua Bun gak masak gak ngurus rumah gak nyuci .. tapi klok soal anak aku tetep urus Bun .. dia pulang kerja ngomel gak ada makan rumah kotor.. dan aku jawab aja katanya aku cuma makan tidur dan main hape ya itu hasil dari kata mu yng kemaren.. auto suamiku minta maaf Bun 😂 pengen ketawa takut dosa aku Bun 😁😁😁

3y ago

mantapp Bun 😁

saya jg sering ko bu digituin. bahkan hampir semua istri yg memilih jd IRT akan ada omongan seperti "menyepelekan kita". tapi balik lg ke kitanya, kalo kita ikhlas jd IRT untuk meraih surgaNya semua bakal jd pahala... kalo pribadi saya sih kalo sekali 2x udah didiemin tp masih keluar kalimat nyakitin hati, mending diomong langsung sm suaminya. inget, IRT itu adalah pekerjaan yg berat, gak ada libur ataupun gaji. gak semua org sanggup, makanya hadiahnya surga bagi org yg sabar...

sama bun,di rendahin suami mulu aku juga gtu,berenti kerja hamil muda mabok parah sampe masuk rs 2 kali di bilang enak bngt drmh kerjaan nya makan tidur ,itu yg di liat,emng kudu jlsin seharian ngapain aja di bilang "ini duit ayah,km gk pnya duit,ayah cuma nyuruh km ngatur keuangan,ttp namanya duit ayah" ya allah sampe skrg klo aku keceplosan mana duit yg td km pinjem langsung deh ngomel "sejak kpn km pnya duit" rasanya pngen cari duit lg,tp anak masih kecil gk tega ninggalin kerja

3y ago

Kalau saya tak bilangin, lho duit suami kan duit istri, Duit istri ya duit istri, Suami selalu kalah kalau udah di omong begitu😂

kalo aku pernah suami ngeluh sma uang belanja, katanya kq baru dikasih 2hari yg lalu 100rbu sdah habis aja skarang? ywd bsoknya dya yg kusuruh k pasar belanja kperluan dapur pake uang 100rbu cukup gk cukup harus cukup pkonya, trus plang² dya ngomong kalo dya nombok 50rbu 😂 dari situ udah gk pernah ngeluh lagi 😂😂 btw aku tinggalnya di kalimantan ych bun, yg tinggal di kalimantan pasti tau harga disini, terutama kabupaten berau 🤭

waktu msh tinggl sama ortu /mertua mngkn yg d omongin bner karna smua kerjaan rmh di bantuin ma mertua/ortu aku harus fokus ngurus anak, aku mah di omongin gtu cuek aja ga baperan,tp pas udh pisah tinggl sndiri smua kerjaan rmh aku kerjain sndiri jadi dia ga brani nyindir karna klo sampe nyindir aku ngambek gakan mau masak ga kan ngerjain kerjaan rmh smua biarin aja dia kerjain biar tau rasa,aku diemin aja gakan aku ajak ngomong,bodo amat

emang byk sih suami yg ngmong gtu,, bunda klo skit ati ngmong aja lngsung bun, klo plg mlah mkin pjg mslahny, bunda bsa blg "iya aku maen hp,tdr shrian,itu mknan msak sndiri,cucian nyuci sndiri,sapu jg gerak sndiri, tggu 1 stngah taon lagi aku krja yaa,,,ga bkal aku ngurus rmh ni" klo dia lbur sruh dia krjain smua, tipe2 cowok kyk gtu susah ngrendahin bgt, klo kita krja kdg asal2an ngasih duit kan mnta d sentil tu

Pernah sekali suami nyeletuk bgtu di depanku. Langsung aja aku jawab "Iya aku seharian gk ngapa2in di rumah, cuma tiduran sama main hp, gk tau dh itu pakaian siapa yg nyuciin, nyetrikain, kamar siapa yg beresin, yang masak, yang ngepel, siapa yah, kayaknya ada hantu di rumah ini". btw padahal waktu itu kerjaan udh rapih dan kelar semua. Emang dasar yh laki klo punya mulut. Sabar yh Bun.

pernah aku bilang ke suami, tpi sambil becanda, aku tak kerja aja ya, klau bisa malah keluar negri, suami jawab, *iya sana aku di rumah mmong anak, nggak mau kerja lgi, uang tiap bulan harus tranfer 4 jt, nanti aku nikah lgi, kmu ttep harus tranfer, sambil pake gaya begini bun😎, aku langsung nelen ludah ,nggak nggubris lgi omongan dia, eneg bangett😅🤦