Obat penguat Isoxsuprine hcl dan cygest

Ada yg pernah minum obt penguat isoxsuprine hcl ngga disini.. Soalnya tadi di saran kan minum obt penguat itu Tp sebelumnya juga udh pakai obat penguat cygest yg di masukan ke ms.v tp pas tdi usg brusan dn ganti dokter malahn bilang klo obt penguat cygest itu buat kehamilan tm 1 jd ngga di anjurin di tm 2 atau 3 krna nanti gx da efeknya gitu Sya jdi bingung bun ngikut dokter yg mna Dokter prtma pakai penguat cygest atau dokter ke 2 penguat isoxsuprine hcl

Obat penguat Isoxsuprine hcl dan cygest
8 Tanggapan

aku pernahnya pake cygest itu bun sepanjang tm1 pas hamil anak pertama, kl isoxsuprine baru denger. tp td pas googling dia jatohnya kaya penghenti pendarahan ya? kl cygest kan isinya pure hormon aja jd emg "penguat kandungan" gt biar janin menempel dan ga gugur. masuk akal sih kl dibilang cygest ga efek buat tm2, krn janin udh gabakal lepas/gugur lg kl udh tm2 keatas. tp cmiiw yaa itu logika ku sbg org awam aja. mau ikut dokter yg mana itu terserah bunda sihh

3mo ago

iya bun aminn 🙏🙏

klo saya pake dr bidan namanya pregnabion klo g salah trus lanjut ke obgyn , tpi ga dikasi penguat soalnya udh 6 bln , tpi dikasih hystolan klo perut kenceng " takut nya kontraksi, punya riwayat prematur sebelumnya bun

3mo ago

iya ada riwayat peematur dulu.. skrng hamil udh 6 bln tp prut sring kenceng" ampe pinggang pegel panas trs sma dokter di sruh minum isoxsuprine ktnya pereda kontraksi

aku dulu diresepin nobor penguatnya bun. tp boleh dikonsumsi cuma sampe 14week, sama klo ada flek kurang dari 20week. lebih dari itu ga boleh dikonsumsi lagi skrg masih sisah 12tablet

saya minum isoxsuprine bun tm 1. kalau ikut dokter yg mana saya kurang tau coba bun konsul obgyn lain di halodoc atau alodok

3mo ago

sya di kasih taunya klo isoxsuprine pereda kontraksi ..soalnya skrng sring kenceng perutnya smpe pinggang pegel

Jangan kecapekan bun sama makan makanan yg Bergizi juga sama tinggi protein

3mo ago

Jaga Pola Makan Bun Jangan lupa makan yg tinggi Protein sama Susu juga bun

bunda ada keluhan apa kok udah TM 2 masih diresepin penguat?

3mo ago

iya masih bun, malah kadang tiba² aja perut bagian bawahnya sakit buat jalan, jadi kudu bungkuk² kalau jalan biar gak sakit dan kram. segera diselonjorin aja kakinya biar badan sama kaki itu lurus kayak lagi berbaring bun. kalau pas mau tidur trus kenceng aku ubah posisi tidurnya bun, kanan gak masalah tp bentaran gitu, pokoknya selalu nyari posisi biar gak sampe kram/kontraksi kalau pas kenceng perutnya

aku tm 1 disarankan minum preabor

simduva itu obt pereda nyeri ya bun

3mo ago

udah 28 weeks bun.. iyaa sejak memasuki tm2 suka kenceng bun apa lg skrg kerasss kayak batu nanti pindah posisi lembut lgi