Hamil diluar nikah

Ada yg pernah mengalami nya,,,??? Kita mau bilang ke ortu takut Gk bilang kita udh isi Apa yg harus dilakukan jika di posisi seperti itu Gugurkan? Atau pertahankan#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

45 Tanggapan

jgn di gugurin nanti nyesel belakangan,org yg pgn punya ank aja harus nunggu,harus sabar,harus ihktiar. kenapa mba malah pengen di gugurkan???apa karena malu? kan mba yg berbuat,nasi sudah menjadi bubur mba. itu anugrah dari Allah,dia ga salah apa². bahkan dia gamau kali terlahir dari orang tua macem mba yg mau di gugurkan(maaf terlalu kesel) inget mba kesempatan ga dateng 2 kali taubat sebelum menyesal

2y ago

coba mba alasan dlu kemanaa gtu keluar rumah, dengan mempertahankan kandungan. setelah anak lahir baru Dateng ke ortu dan minta maaf, klo sudah ada cucu insya Allah ortu pasti tetap terima.

kalau mengugurkan tidak ada untungnya malahan tambah dosa banyak... mending pertahankan sampai lahiran dan membesarkan anak lebih baik ..kesalahan pada diri sendiri bukan orang lain yang rugi ...minta laki" bertanggung jawab dan jujur,berani ...pasti orangtua ada rasa kecewa dan marah besar awal- awal nya....lama" pasti terima keadaan apapun.....kalau laki" gak rugi...berbicaralah baik"di hadapan ortuamu dan calon suami mu ...baru datang kerumah orangtuanya ngomong dengan jujurnya ....sama" nyaman

wkwk di kasih saran untuk gk gugurin kandungan tapi mbaknya keliatan kaya pgn bgt gugurin kandungannya, dari segi pembelaan nya emg lebih milih di gugurkan ya cuma gk terima aja hahaha kalo saya sih malu ya mbak udh berbuat gk mau tanggung jawab janin gk salah apa apa mau di gugurkan, makanya mbak kalo pacaran gembok celananya atau roknya jgn mikirin selangkangan terossss 😁😁😁 agak emosi nih baca komenan² mbak saya tuh di kasih saran bener agak nyolot mengasikan untuk di tabok 😁😁😁

maaf ya mbak, kalo boleh kasih saran, jangan menambah dosa dan beban untuk mbak sendiri dengan menggugurkan dan memikirkan soal janin mbak sendirian, toh bukan salah anak itu dia ada, masa mbak mau 'menghukum' dia. lebih baik bilang ke ortu mbak soal masalah ini, mungkin mereka akan marah dan kecewa, tapi paling tidak nantinya akan ada jalan keluar untuk masalah ini. minta juga pertanggungjawaban dari bapak dari anak yang mbak kandung, jangan mau nanggung pusing dan dosa sendiri mbak.

jangan menambah dosa mba , misalkan mba gugurkan ni tp kandungan mba kuat ga turun janinnya , kalo tjd hal" yg ga di inginkan apa mba ga tambah sakit ? biaya pengobatan mahal loh mba , biarpun make bpjs kan tiap bln mesti bayar iuran . Lebih baik km dan pacar km rundingan gmn baiknya ngomong ke ortu km utk kelanjutannya spt apa . Pacar km harus tanggung jwb masa berani berbuat ga berani utk mempertanggung jawabkan atas perbuatannya , ttp semangat dan berdoa

jawabannya sih ya pertahankan, masa udah buat dosa zina mau buat dosa lg dengan gugurin kandungan sendiri. aku lagi ngalamin nih, aku bilang ke ortuku sehabis aku periksa kandungan pertama kali di usia 9 week. ortuku ga marah si, cuma lebih ke kecewa aja sama saya. tapi dia tetep nerima saya dan kandungan saya, bahkan dia sayang banget sm janin yang ada di kandungan saya. jadi lebih baik jujur lebih dulu aja, semangatt✨

Pertahankan Bun,,Jaga Amanah Allah.lihat lah sekeliling bunda,banyak sekali yg menikah bertahun2 tapi belum dikarunia i anak. dan bunda di beri titipan,jaga dia,rawat dia.menikahlah...jujur dan terbukalah kepada kedua orang tua dan keluarga,insya allah semua akan tahu dan memahami posisi bunda,walaupun sebenarnya ini adalah aib..tapi bunda lebih berdosa jika menutupi dan menggugurkan kandungan bunda...semangat ya bunda...berdoa

mb.... anak yg di dalam kandunganmu itu gak pernah meminta untuk ada di rahimmu, kamu dan pacarmu sendiri yg menanamkan benih di rahimmu bayi di dalam kandunganmu gak bersalah mb, kenapa dia harus menanggung kesalahan orang tuanya?? kasian bayi yg ada di kandunganmu mb bilang sm orang tuamu, musyawarah cari jalan terbaik, marah uda pasti, malu uda pasti, setiap keputusan ada resikonya mb

Tetap pertahankan ya mba apapun alasan dan kondisinya. Semua emang ga mudah, tp seharusnya kalau sudah berani berbuat ya berani bertanggungjawab. Diskusi dgn pasangan dulu kedepannya mau bagaimana, saya yakin semua bisa dilalui.. walaupun berat untuk bersyukur, tetapi tetap coba untuk bersyukur. Punya anugrah dapat anak dari Allah tidak semua perempuan mendapatkannya mba.. keep strong❤️

Jangan nambah dosa lagi untuk menggugurkan kandungan. Jadi, cukup pertahankan. Jujur ke ortu, ortu paling marah sehari 2 hari. Orang lai mau menilai apa ya udah ga usah dengerin, kan memang faktanya hamil di luar nikah. jadi cukup diam saja. Kalo sang cowok tidak mau bertanggung jawab dan kondisi si cewek kurang mampu secara finansial , bisa hubungi yayasan mettamamamaggha.