Ambeien/hemmoroid

Ada yg pengalaman melahirkan normal dengan ambeien yg sudah besar bun?setelah melahirkan efek nya gmn?dan saat melahirkan apakah ngaruh ikutan sakit ambeien nya?karena konsul ke dr katanya ambeien bukan faktor harus sesar tapi ttp takut kenapa2 kalau normal.

1 Tanggapan

aku ada ambeien bun. kadang besar, kadang kecil. kemaren kontrol ke dokter, katanya bisa lahiran normal, tapi memang karena lahiran normal itu mengejan, bisa membesar ambeiennya. kalo mau lahiran normal, kita tunggu kontraksi. kalo mau SC, nanti di 38w di SC katanya.