Usg 4x beda dokter beda hasil

Ada yg ngalamin gak bun? Aku 4x usg beda dokter beda hasil 😅 menurut bunda bunda kira2 di lihat dari hasilnya cewe/cowo yaa ? Jadi penasaran 😅 udh terakhir deh ini usg,bulan depan kalo ga ada keluhan ga akan usg lagi periksa bidan aja 🤭

Usg 4x beda dokter beda hasil
14 Tanggapan

cek jk lewat usg emg bener2 tergantung keahlian tiap dokter sih krn cuma liat pake mata, yg pasti itu tes nipt (cek kromosom). blm lg kl ada dokter yg "males" dan main nyebut cewek cm krn ga keliatan penisnya, jd susah jg emg mau percaya dokter yg mana. blm pernah ngalamin hasil usg jknya beda2 gt soalnya😅 anakku 22nya tiap usg cek jk emg jelas cowok, akupun liat sendiri ada titiwnya, baik pas usg 2d maupun 4d. malah kl di 4d jelas bgt titiw kecil gt kaya di kartun shinchan. dan sampe lahir jg bener cowo (yg anak pertama, yg kedua ini blm lahir). jd mungkin saran aku cb usg 4d aja dulu sblm makin besar dan susah usg 4d. dan jgn stop usg bun, justru tm3 hrs lbh rutin usg buat mantau kehamilannya lhoo. abaikan aja jk nya. sbnrnya cek jk tu bonus aja, fungsi usg utamanya bukan untuk liat anaknya cewe apa cowo doang. makanya dokter kl usg pasti cek2 semua organ dulu, plasenta, ketuban, posisi janin. terakhirr bgt jk, krn emg jk ga sepenting itu buat dicek pas usg. malah aku pernah usg di RS ga disebut samasekali jknya krn fokus sm pemeriksaan janin. dibenerin lg mindset nya yaaa

aku jauh lebih percaya hasil usg 4D mom, lebih jelas hasilnya. biasanya aku usg 2D hanya utk lihat kondisi aja ketuban, dll nya bagus apa ga. tp klo utk cek JK, usg 4D lbh terpercaya. meski ga 100% tp seengganya lbh bs diandalkan drpd hasil 2D

waktu kmren hari Senin saya USG usia 31 Minggu katanya ga keliatan kehalang sama pahanya trus sama bidan nya dicari² lagi ,katanya sih cewe soalnya ada belahan nya

Yang 4D bun usg nya, aku dr TM 1 yg 4D JK nya ga berubah2. Trus udah 29 weeks kalo periksa bidan diperiksa apa yah? Udah TM 3 mah harus lebih sering usg sama spog setauku

kdang slah ngira.. tali pusar d kira monas.. kdang jg monasny ngumpet jd gak kliatan.. enakny ya kjutan pas lahiran .. yg pnting janin sehat, ketuban jernih ..

Mnurut sya klo d liat dri hasil USG nya dri 27w itu jga sdah cwo bun karna sdah ada testisnya dn d perjelas dngn hsil yg 29w penisnya sdah kliatan😁

sama sepertiku bun tiap bulan USG jk beda" pas 29w USG di tempat berbeda udah positif 100% cwo🤣🤣

kalo kataku udah jgn dicari tau😄 biar surprise deh soalnya sana sini pendapatnya beda 😄

yah kita kan bukan dokter bun.. mana ngerti😅kan ga bisa tebak2an.. harus ada ilmunya. hehe

Coba USG 4D bund. Tapi kalo sepenglinghatan mataku yg awam sih sepertinya cewek 😁