Kaki bengkak saat hamil

Bunda mau tanya biasanya kalau kaki bengkak mulai diusia kandungan berapa bulan ya ? Ada yg mengalami atau malah tidak bun?

3 Tanggapan

biasanya sih tm 2 mau ke tm 3 tp ada jg yg ga ngalamin bengkak sm sekali bahkan ada yg ngalamin bengkak di kakinya stlh melahirkan. jd tiap kondisi beda2 gicu mba malah bagus sih kl yg msh hamil ga ngalamin bengkak sm sekali. wkt itu aku hamil ngalamin kaki, tangan, wajah bengkak. tp pas cek lab & tensi Alhamdulillah normal itu cairan edema bawaan hamil aja. tp ada jg yg bengkak krn +protein kl gini udh hrs konsul ke spog. begituuu😊

2y ago

sama sama

aku masuk 18w kaki udh bengkak, tp gabegitu parah, cuman pas bangun tidur aja, dibuat jalan² udah baikan lagi, sempet khawatir tp pas baca² ternyata di uk segitu emang gejalanya seperti itu, pusing, sakit punggung jg, nikmat sekali pokoknya 😂

saya dua kehamilan ga ngalamin bengkak sampai lahiran. kalau pun mengalami, ceritakan saja ke nakes tempat bunda rutin periksa kehamilan

2y ago

saya belum mengalami sih bun, cuman belum paham betul penyebabnya dan pengen mengantisipasi biar ga bengkak bun