Hamil 9w tp perut gk buncit tp tetep rata itu normal gk sih? Soalny bb juga gk naik2

Ada yg kek gini gk bun?🥹

27 Tanggapan

saya anak pertama perut kecil banget .. hamil 6bulan dikirain orang masih 4bulan.. hamil 9bulan dikira orang baru sekitar 6bulan .. sampe lahiran pun bidan bilang ko kecil banget jangan jangan bayinya kecil .. karna waktu itu saya gk usg sama sekali .. pas bayi lahir bidan pada kaget bb bayinya 3,2kg .. tapi sekarang hamil anak ke 2 .. baru jalan 3bulan perut udah gede orang juga gak nyangka hamil baru mau masuk 3bulan

2mo ago

iya bun rata rata kaya gitu kali ya😄untuk hamil kedua ini aku seneng banget liat perut sendiri sampe difotoin terus

setiap manusia punya anatomi yg beda beda.. mungkin rahim dan panggul bunda besar jdi gk mpe jembulan perut keluar ... usia 9 week juga masih munggil bun.. janin baru sebesar anggur dan kantung janin masih sekitar kurang dri 10 cman jadi masih belum ngaruh sama bntuk perut kita

normal bun. saya 18week juga blm nampak. pernah di bilang kaya buncit bukan orang hamil tp ya gakpapa yang penting periksa dedenya sehat saya jg tipe hamil yang bb nya malahan turun. saya udah turun 8kilo an semua saya anggap gakpappa selama janin diperutnya sehat

Normal ga nya trgntung gimana pas kontrol/usg nya.. Lgian Masi 9 w bun.. klo lngsung kliatan gede jadi heran juga..😅 Bb ku dulu di tm 1 malah turun 7 kg bun.. tpi janin sehat, ga ada masalah.. Pas tm 2 (skitar 16 w) mulai bnyak makan dan bb mulai naik..

Kk aq baru kliatan buncitny di usia 3bln +, itu pun buncitny cmn kyk org kekenyangan makan. BB q jg stuk di 4bln pertama. Gpp kok, ntr smua bkl brkembang cpt di usia 4bln+. Yg pnting tiap periksa BB janinny normal, udh sisany g ush trllu difikirin.

apakah anak pertama? klo baru anak pertama mah wajar mam.. aku dulu sampe 4bulan juga belom buncit klo dari luar. klo dibuka baru keliatan. tapi skrg setelah lahiran anak ke 4. ga hamil juga kaya hamil 5m. berat bgdz ngilangin lemak diperut 🥲

2mo ago

ya bund anak pertama

biasa tm 1 gtu bun.. Bb gak naik kadang juga turun... tpi klw di tm2 biasanya baru bisa naik stabil kadang juga lbih.... tergantung bawaannya aja... jd gg usah panik yg penting janinnya sehat bbnya janinnya juga stabil sesuai usia...

saya malah baru buncit pas 4 bln bun/16week kbnyakan tm 1 jg bb malah turun krna mual, gk nafsu makan baru naik klo udh tm 3 udh gk mual, laper trus, pngen nyemil trus

umur 9w baru sebiji jagung bunda, sabar nanti 4 blnan sudah mulai kelihatan , ,kcuali spt saya hamil ke dua perut udah melar, jadi lbih cepat kelihatan besar,

2mo ago

terimksih soalny saya pertama kali ngerasain hamil jadi kurang ber pengalamn