HPL 6 mei

Ada yg hpl nya mei gk bun?? Tadi malam kontraksi palsu teratur dari jam 11 malam sampe jam 3 pagi mules banget sampe keluar cairan sedikit dari jalan lahir ?

HPL 6 mei
253 Tanggapan

Aku hpl tnggl 3 mei, tadi nya udh sering ngerasa keram, bayi pun super duper aktif mana di tambah gerakan nya juga udh kuat. Tapi dua hari yang lalu aku di paksa minum jamu kunyit ama mertua padahal aku udh bilang gk boleh tapi nama nya mertua tau sendiri lah gimana ngotot nya, akhirnya aku minum dan sekarang gerakan janin nya pelan banget mana jarang banget gerak 2 jam pun blum tentu gerak, aku worry banget nih bun,menurut bunda baik nya aku gimana ya tetep tenang apa langsung periksa aja:(

4y ago

iiyaaa bund... semoga dD sama bunda nyaa baik2 ajja Yaaa, amiien

Saya hpl 15mei bun Setiap sore ke malam si dedeknya aktif. Lucunya kdg gerakan yg aktif ato malah kek cegukan gitu yg buat kdg geli. Malah kdg sampe ngerasa sakit. Semakin susah gerak dan sesak nafas bun. Klo baring mw ganti miring kiri ke kanan waduh perjuangan kali bun. Skrg pun kaki cepat kali capek pegal. Kdg kaki sebelah kanan mw tb2 kelelahan trus hampir mw jatuh. Makanya refleks selalu nyari pegangan. Part sedihnya suami kdg ga ngerti ttep asik main game di hp ato lihatin hp mulu :(

4y ago

Bunda ugi: iya bun suami mikir kitanya bisa kuat sendiri. Pdhl kita pun bs kuat krn didampingi suami yakan bun..

sama kayak aku bun hpl nya, semalem aku jg ngerasain konpal serasa kayak ada yang nyundul gitu dari bawah terus perut kerasa kenceng. area vagina & anus kayak keteken gitu. tapi cuma sebentar sakitnya gak lama. sejauh ini udh gak ngerasain apa2 lagi. cuma pergerakan dedeknya aja yang msh aktif. semangat untuk kita bunda💪 semoga nanti persalinannya dilancarkan😇

Qu hpl 14 Mei.. Blm ngerasain kontraksi palsu sih.. cuma kenceng ² aja perut bagian bawah, makin sering pipis, dan susah tidur MLM.. Tp kata.a masuk usia 8 bulan itu wajar² aja kalo ngalamin kontraksi palsu.. karena si debay.a udah di bawah kepala.a dan lg menyesuaikan posisi buat nanti persiapan lahir. Yg penting blm keluar flek darah & ketubannya blm bocor..

saya hpl 18mei sudah merasakan punggung sakit tulang ekor sakit muless setiap malam dan kenceng2 sudah mulai keluar keputihan dari miss v juga bun dan jumlahnya lumayan banyak miss v rasanya nyeri juga kemaren priksa ke puskesmas pas di raba memang si dede sudah masuk pangul cuman saya di suruh usg bun soalnya sudah mulai mules dan kenceng2 perutnya

aku alhamdulillah hpl 6 mei, konpal udh sering tp gk nemen, masalah pinggul aku gk ada keluhan pegel atau sakit selama hamil sampe skarang cuma keputihan sering tp sdikit, trus perut sering keras.. debay nya aktif gerak sampe kyak nyundul vagina gitu.. kyak udh masuk ke panggul..

Aku HPL Mei akhir.. Kenapa yah kalo lagi gerak bukan nendang sekali/dua kali.. Tapi kaya terus-menerus tuk.. Tuk.. Tuk.. Tuk gajeda kaya suara perut kita kalo kemasukan angin.. Trus kaya guliat guliet gitu. Gimana ya susah jelasinnya: ( ada yang sama ga ya

4y ago

Waaaa. Pertanyaanku terjawabb disini😁

Saran saya langsung cek bun, kontraksi palsu bisa memicu pembukaan jalan rahim,, pengalaman pribadi, kontraksi palsu hingga pagi dan makin menjadi dan mulai keluar lendir dari keruh sampai cmpur darah dan sampai akhirnya pembukaan lengkap dan janin harus lahir dini..

Aku hpl 2 mei sering bngt ngrsain prut kram, pinggng sakit, kaki bngkak,, pas priksa ke bidan jwbnya ktanya gpp hpl jg msih lama.. sdkit skit hti sih,, tiap priksa ke bidan aku kluarin kluhanku jwb nya slalu wajar,gpp,, jd mles klau priksa dan knsul mslh kluhan

Kalau konpal terus, kontraksi hebat, hpl masih jauh coba diperiksakan aja ke dokter kandungan/Spog. Nanti dikasih obat anti kontraksi, takutnya kalau dibiarin kontraksi terus bisa memicu kelahiran prematur. Sebelumnya ada riwayat melahirkan prematur tidak bun?