hamil kutuan

Ada yg hamil tiba tiba rambut'a br kutu gakk trus pake apa cra ngilanginnya... Nggak tau knpa kpala aq gatel banget pas di garuk nmuin kutu di blakang telinga sblm'a ga prnah.. Apa Ktularan org y pas wktu motong rambut.. Anak" kutu'a bnyk bgtz

38 Tanggapan

Alhamdulillah gak Tipsnya bunda, kalo selama mandi rambut dikeramas rutin tiap 2hari, rambut dibasahi diberi shampo dan digosok sampai timbul busa, kemudian ambil kain untuk menggosok sedikit rambut kemudian dijumput dengan kain dari pangkal sampai ujung rambut (dipipil sedikit2 ya ambil rambutnya sampai habis perbagian, kalo bisa kain warna putih karena kutu berwarna hitam nantinya akan tampak), jgn lupa kutunya di matiin bunda (dipites pakai kuku lebih sip), ulangi beberapa kali inshaallah kutu bersih

Saya juga awal hamil baru 2blnan tiba tiba kutuan, binggung ga tau ketularan siapa. Tadinya mau pake peditok tapi ga bisa kan lagi hamil. Duhh ga enak bgt gatel terus, akhirnya aku beli sisir serit setiap abis mandi rambut masih basah aku sisir , dpt bnyk. Kalau rmbut kering dia bisa kabur kdg. Rutinin aja di sisir serit. Ga lama ilang kok. Aku juga ilang dengan sendirinya, malah aku fikir ini mah kaya cuma bawaan hamil bun hehe. Sering keramas aja pokoknya

Pakai peditoks ampuh bun. Tp kalau lg hamil cb konsul dlu bun ke bidan, khawatirnya ga boleh krn peditoks lmyn keras obatnya. Kan pernah jg tuh di berita 1 kluarga mninggal kmungkinan gara2 lngsung pd makan pdhl tangannya msh blm bersih dr peditoks. Kalau ga menyerap ke kulit kepala dan ga bahay ke janin sih gpp bun, konsul dlu aja

Katanya emng gitu bun... Tetangga ku pda bilang gitu juga.. Abis lahiran.. Tau2 banyak kutu.. Aku si pas anak pertama enggak.. Eh ini anak kedua.. Kmren aku kok rasanya kepla gak enak banget.. Isenglah pake sisir rapet.. Tau2 dpt telornya... Gemes banget.. Pinjem sama tetangga.. Tp kutu nya gak ada.. Cuma telor2 nya ajah

Tiap keramas agak d lamain aja bun..d diemin sm sampo si rambutnya..nnti udh d bilas d gulung pk handuk smpe ga basah bgt..ya 10menitan..trs kl bs lgsg smbil ada yg nyariin kutunya kl abis keramas pas rambutny msh basah..biasany kutuny msh pd mabok trs pd diem gt jd lbh gampang d ambil bun

Mungkin iya bun,,gamungkin juga tiba² ada kutu muncul 🙄 rajin di petani (cari kutu sama telur²nya) di sisirin pake suri biar pada jatuh kutunya ,, sering² keramas .. kalo enggak kesalon bun biasanya ada yg khusus bersihim kutu rambut yg penting pake bahan² yg aman buat bumil

4y ago

Sya sndiri buka usaha salon.. Bund. Mungkin trtularr. Obt yg aman pke apa y?

Aku dulu setelah melahirkan anak pertama langsung kutuan Bun, aku jg heran dari mana kutu nya muncul. Trus aku cm tiap hari keramas, kemudian potong rambut dan tiap hari bersihin pake sisir kutu. Alhamdulillah bersih Bun, kutu pada kabur.

Pakai peditox Bun. Kalo ga ada peditox, bisa pake sampo biasa. Pas malam, keramas, tapi jangan dibilas. Biarin ada sabunnya. Terus digubet pake handuk. Diemin semalaman. Paginya bilas. Ulangin lagi kalo masih ada kutunya.

Saya bun , soalnya di daerh tmpt tinggal sy pada kutuan alhasil ikut kena kutu deh . Pdhl wktu tinggal di dirumahku ga prnh gatel rmbut apalgi smpe kutuan . Soalnya skrg sy ikut suami mrntau

Setiap kramas di sisir pakai sisir yang bergigi rapat kalau disini namanya serit , pokoknya rutin bun tiap kramas lama2 hilang . Karena kutu melambat pas rambut basah