BULAN IMUNISASI ANAK NASIONAL (BIAN)

Ada yg dapat undangan buat imunisasi BIAN ngga di daerah bunda"? Itu sebenarnya imunisasi apa ya bund, apakah perlu disuntik juga, trs kira" Buat usia berapa yaa? Kemarin dpt undangan tapi ngga di jelasin buat imunisasi apa.. Katanya cmn vitamin A, tapi ada yg bilang di suntik jg jadi sebelum di suntik harus sarapan dulu.. Ada yg tau ngga ya?

12 Tanggapan

Semua daerah ada BIAN bunda, seluruh Indonesia, kn nasional. itu imunisasi MR (campak rubella) utk usia 9bln-59bln. Perlu nggk nya di suntik, sebelum imunisasi diskrining dlu nantinya sm ptgs (ditanyain riwayat kesehatan anak ±seminggu terakhir + ada penyakit lain atau nggk), ank sy hri ini di posyandu tp gk jadi disuntik krn sedang pengobatan TBC. Kl nanti ank bunda memenuhi syarat stlh diskrining, ya ikut aj imunisasinya bun😊 jgn dilewatkan

sebel gasih.. anak sy usia nya baru 5bln dikasi undangan BIAN.. sy bilang anak sy masih kecil kali gausah disuntik gausah dtg.. eh disuruh dtg maksa krn udh dapet undangan.. nyampe sana panas terik, rame bgt, penuh, anak sy rewel minta ampun.. alhasil disuruh pulang ajah gtu sm bidan nya, buku kia juga dikembaliin tanpa dicatat berat badan tinggi, lingkar kepala.. kt nya ini masih kecil jgn dulu disuntik.. 😠😠😠😠😤😤😤

itu wajib bun . 4hr lalu anakku ud di suntik rubella kok. alhamdulillah gpp. maen aja kek biasa. ga demam kok itu program pemerintah bun tahun ini . namanya BIAN . utk usi 9 bulan .sampai usia 5 tahun . kmrn pas aq KB ke bidan. bidannya jg nanyain. anaknya ud suntik rubella blm buuk. itu wajib yaa. aq blg .ud .. jgn tkt bun. insya allah anak kita sehat

Bunda main instagram? Kalau main coba mampir ke instagram dokter spesialis anak, @mizaafrizal Ada di video reels beliau “Apa sih BIAN itu?” Inshaa Allah bisa membantu menjawab pertanyaan bunda 🤗

bagi yg belom lengkap imunisanya disuruh lengkapin bunda sama vitamin A untuk bayi 6 bulan ke atas. (jangan sarapan bunda nnti anaknya muntah. baru tdi pagi sy ikut BIAN ini)

1 minggu yg lalu babyku jg dapet undangan bian bun, Vit a sama suntik campak rubela sih katanya. usianya mulai 9 bulan sampe brp nya aku lupa

2y ago

wajib bun. sayang loh kalo di lewatkan. anakku ud di vaksin 4hr lalu. ga demam ko. jgn tkt ya bun .

klo d daerah saya biasanya tiap imunisasi d ksh tau aja sih gk pake undangan. mslny ksh tau via status di fb

2y ago

iyaa bund biasanya jg di share di group kalo ada imunisasi, tapi kemaren di kasih undangan.. masalahnya anak aku udh lolos vaksin yg sampai 2thn.. yg aku bingungin apakah wajib ikut vaksin tambahan juga..

maaf bun rubella sama BIAN itu sama ya ko anak q sudah semua malah

barang kali ada yg paham

browsing google bun,,