Asibooster

Ada yang sudah pernah coba asi booster mom uung ini belom ya mom, kalo sudah apa bener ngaruh ke asi nya ? Terimakasih.

Asibooster
1 Tanggapan

Lalu, kapan waktu yang tepat bagi para ibu untuk mengonsumsi ASI booster? "Ketika ibu mengalami penurunan produksi ASI walaupun sudah rutin mengeluarkan ASI atau ingin meningkatkan pasokan ASI sampai pada jumlah yang diinginkan," jelas dr Margaret. Perlu diingat meskipun sudah mengonsumsi ASI booster, Moms harus melakukan pengosongan payudara secara rutin maksimal per 3 jam ya. Tak hanya itu, Moms juga perlu tetap mengonsumsi asupan makanan dengan gizi seimbang agar dapat memenuhi nutrisi harian yang kemudian nutrisi tersebut diberikan kepada Si Kecil untuk mendukung tumbuh kembangnya. Memang, belum ada penelitian berbasis bukti ilmiah yang cukup mengenai efektivitas ASI booster, karena produksi dan pengeluaran ASI dari payudara sangat dipengaruhi berbagai faktor, terutama faktor psikologis ibu. Salah satu laktogogue yang sudah terbukti efektivitasnya pada banyak penelitian dan merupakan salah satu yang paling banyak digunakan adalah domperidone. "Domperidone merupakan golongan obat anti emetik (anti mual muntah) yang bekerja secara antagonis pada reseptor dopamin, sehingga merangsang produksi hormon prolaktin yang berpengaruh positif pada produksi ASI," jelas dr Margaret. Sementara, beberapa lactagogue herbal seperti fenugreek, milk thistle, daun katuk, atau fennel seed juga dikatakan efektif pada beberapa penelitian, namun mekanisme peningkatan ASI karena zat -zat tersebut belum diketahui secara pasti. Dr Margaret mengatakan, boleh saja ibu jika para ibu menyusui ingin mengonsumsi ASI booster agar lebih percaya diri saat menyusui buah hatinya. Namun, dikonsumsi dalam batas wajar. Jika Moms ingin mengonsumsi ASi booster, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu mengenai pemilihan dan dosis ASI booster yang efektif dan aman dikonsumsi pada dokter spesialis anak atau konselor laktasi setempat ya, Moms. Penggunaan ASI booster bukan menjadi prioritas dalam meningkatkan produksi ASI, tetapi kegiatan pengosongan payudara yang rutin dan efektif harus lebih diutamakan agar peningkatan produksi ASI yang Moms inginkan bisa tercapai. Selamat mengASIhi!