7w baru penebalan dinding rahim

Ada yang samakah,,, Aku kan pendarahan, tadi as priksa, dokternya malah fokus ke kista,,Katanya ga ada kantung kehamilan, cuma persiapan kehamilan ada, penebalan dinding rahim.. Disuruh observasi 2 minggu lg periksa,kalo ga berlanjut pendarahannya,, Kalo masih pendarahan, di anggap mens biasa.. Ada yg samakah USG UK 7w1d br oenebalan dinding rahim? Minta kisran nya donk...

7w baru penebalan dinding rahim
10 Tanggapan

mau share pengalaman ya bunda.. baru bgt bulan lalu saya tp positif, kemudian pendarahan, usg ke dr blm keliatan krn usia kehamilan masih terlalu muda juga sih, jalan 4 minggu. disuruh kontrol lagi usg ulang 2 minggu kemudian. selama nunggu 2 minggu itu masih suka pendarahan tp ga sebanyak pertama, dan ga tiap hari. H-2 kontrol, perut mules bgt, kram, sakit, pendarahan lg juga lumayan banyak penuh 1 pembalut. langsung ke IGD, tespek lg, masih positif (btw sebelumnya jg saya udh tes pake 4 tespek positif semua, jelas). di RS disiapin buat rawat inap krn mau di observasi lagi, dan nunggu dr spog nya juga krn waktu itu tgl merah, rencana besoknya usg lagi. alhamdulillah dr nya hari itu dtg jadi saya langsung lah usg, masih ga keliatan apa2, udah pake usg transvaginal juga masih ga keliatan. qadarullah ternyata saya hamil di luar kandungan (ektopik), calon janinnya nempel di tuba. hari itu jg langsung di operasi krn bakal janinnya di dalem udh pecah, dan tubanya harus diangkat. alhamdulillah ga ada banyak pendarahan di rahim, kalo iya bisa bahaya katanya. jadi bunda lebih baik diperhatikan lg pendarahannya, masih lanjutkah? kalo iya, coba ke dr lagi, usg ulang. semoga sih bunda gpp, janinnya gpp yaa, perbanyak berdoa aja bun :)

4y ago

baik bund.. makasih.. skrg sedang kontraksi hebat.. 😭😭

Nanti 2 minggu lagi periksa ke dokter lain aja bun. Pengalamanku dlu periksa pertama kali pas usia masih 4-5w tespek +, trs karena belum kelihatan kantungnya, si dokter tuh malah ngalor ngidul, malah ngejelasin kemungkinan aku hamil bo, atau hamil diluar kandungan lah, trs kalau pendarahan suruh cepet2 ke ugd. Lah kita pulang dari dokter malah parno jadinya. Mana abis usg transvaginal malah jadi ngflek banyak bgt pula. Akhirnya 1minggu kemudian aku memutuskan pindah dokter, lgsg usg perut sudah terlihat dong. Udah gitu dokternya enak, tipe nya menangkan pasien, aku disuruh bedrest total, dikasih tau do and donts selama kehamilan. Terus dikasih vitamin pada umumnya deh. So saranku mah mending cari dokter lain aja bun. Cari yang dokternya komunikatif tapi secara positif. Jd pasien pun akan berpikiran positif selama kehamilanya. Tetap semangat ya bun. Sehat selalu 💪🏻

4y ago

waah gitu ya.. siap bund.. nnti usg sama dokter lain lagi kalo gt,,, tpi ini masih ngalir darahnya bund.. apa nanti d tespek lg? kalu msih positif br usg dkter lain gt y??? bingung.. positif tpi koq mens... 😭

saya punya pengalaman juga waktu hamil pertama , krna ga tau lagi hamil saya bener" kerja di porsisr banget krna kasian temen" lgi pada hamil . ga lama saya telat 1 mnggu TP masih samar , telat 2 mnggu TP masih samar . akhir nya ke bidan , dan besok nya pendarahan banyak , di USG udah ada kantong janin dan penebalan dinding rahim . lama pendarahan 5 hari , saya kira masih hamil , ternyata hari ke 10 setelah bersih saya ngeflek akhirnya ke RS , pas di USG ulang kantong udah ga ada , ikut keluar bareng darah pendarahannya bun :( akhirnya suruh badrest 2minggu . alhamdulillah udah hamil lagi selang sebulan keguguran . intinya kalo T1 jangan kecapean. jangan setres. jaga pola makan :) semangt bunda ..

4y ago

vitamin sih sehari 1x, susu bumil 2x sehari bun

Sama banget kaya aku bun aku waktu USG 6week blm kelihatan apa2 malah dokter bilang klo rahimnya kebuka dan klo bbrpa hri kemudian perdarahan brrti mens biasa dan disuruh kontrol 2 mnggu kemudian.. 2 hr setelah kontrol aku perdarahan 10hr lamany kirain klo mmng mens biasa kya yg dokter bilang, 2 mnggu setelahnya kontrol lg ternyata ada janin+udh ada djjnya 😇😇😇

4y ago

Iya ttp dilanjut aja vitaminnya, Semoga nnti di 9week udh kelihatan janinnya bun 😊 Aku bedreast setelah tau klo hamil bun,

sama seperti saya bund, kehamilan pertama 2bulan pendarahan lewat vagina ternyta janin saya tidak berkembang dan akhirannya dokter nyaranin untuk tindakan operasi kuretase. dan alhamdulilah sekarang saya mulai lagi kehamilan yg ke 2

4y ago

sma2 bun, sehat selalu bun ya, semoga semuanya baik2 aja

bismillah positif bund tunggu 2-3 minggu lgi insyaallah sudh ad janin dan djj aku dr awal mau usg juga ragu krn tkt masih penebalan rahim/kantong aja jadi nunggu sampe 10w alhamdulillah ud ad janin dan djj bund

4y ago

akrg sedang kontraksi hebat bund.. 😭😭

ini aq pas usg 6w5d, alhamdulillah udah keliatan janin + djj udah kedengeran Mom, mmg kdg ada yg gitu Mom, msh terlihat kantong aja, semangat ya Mom 🤗

4y ago

tunggu 2 minggu ,nanti usg lg Mom, semangat yaa 🤗

Cari second opinion aja bun... atau sabar tunggu 2-3 minggu lagi buat tahu ada janinnya apa enggak

4y ago

ga kepikiran buat k dokter lain saya bund,, soalny itu sy pikir udh yg terbaik dokter ny.. 😄 iya bund,, kalo darahnya dah berhenti, besok mau usg lg.. tpi kayaknya darahnya masih kayak mens.. 😭😭

Aku 3w penebalan rahim. 5w kantong, 6w udh ada bakal janin

4y ago

Bukan kuret bun tapi di operasi. Apalagi kl udh pecah atau perdarahan ibunya bs meninggal atau rahimnya di angkat kl udh infeksi berat. Usia 5w udh bs di deteksi bun lewat usg. Kl indung telur nya kesumbat bs jadi hamil di luar kandungan. Kl keram Hebat di perut bawah kanan atau kiri bs jadi itu ciri cirinya. Buat lebih psti usg aja bun. Bedrest bun, jangan cape cape. Aku di saranin istirahat sm dijaga hamil nya

anda udah tespek belum?

4y ago

udh bund,, positif.. hpht 20 juli.. aneh ga bund?