Bersalah pada anak

Ada yang samaan gak bun kaya saya, ngerasa gak becus bgt jadi ibu. Aku udh berkali2 ngelakuin kesalahan sampe bikin anakku kena bahaya. Anakku usia 11 bulan. Minggu kemarin anakku kejebur di got, gara2 aku meleng sedetik gak pegangin anakku, emang anaknya aktif bgt. Ya Allah aku antara nangis dan panik liat anakku jatuh ke got. Tapi pas udah selesainya kaya ada lucu lucunya jd ketawa. Terus baru aja tadi aku ngasih sabun batangan ke anakku, maksudnya biar dia mainan, pegang2 sambil aku sabunin dia, eh aku lupa anakku msh fase oral, jd dimakan sama dia sabun batangan org dewasa, untung sedikit dan keburu aku bersihin. Pernah waktu umur dia 5 bulan kejedot tembok yg ada kaca tempel nya dan kacanya ada figura frame gitu, anakku kejedot di pinggiran frame nya, nangis kenceng bgt anakku, kan pasti sakit ya. Skrg lg fasenya merangkak dan duduk sambil berdiri dg pegangan, udh gak keitung lg berapa kali kejedot tembok, lantai, pintu, meja tv, kadang nangis kadang engga. Udah dijagain se iya iya juga tetep aja ada aja kejadiannya. Kadang kan aku juga capek, kerjaan rumah seabrek. Full IRT malah bikin aku capek dan jenuh bgt jd kadang ada mood ada gak mood nya jagain anakku, kalo lg gak mood ya paling aku tiduran dibawah, anak main sendiri dibawah sambil diliatin. Maafkan mama nak, mama teledor banget. Mama ingin jd ibu yg sempurna, jagain kamu 24jam tanpa kamu terluka, tapi mama hanya manusia bisa merasa capek dan jenuh juga. Maaf bun cuma curhat#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

harusnya sih bunda bisa atur waktunya , jangan jaga anak sesuai mood gitu. banyak kerjaan di rumah, tinggal dulu sama anak. anak tidur baru ibu beberes

1y ago

in syaa Allah saya selalu memanage waktu dg baik bun, anak tidur pasti saya lgsg beberes, masak, nyuci dll, gak mungkin saya diem aja waktu anak tidur sedangkan rumah berantakan. nah masalahnya, anak saya tidur sebentar2 bun, kadang se jam, kadang setengah jam, jd saya blm kelar anak udh bangun, dan selalu saya prioritasin jagain anak. setiap hari begitu apa gak capek bun? istirahat cuma bisa kalo malem aja tidur. jd kalo emg capek bgt ngaruh ke mood, jdnya dibawa tiduran sama saya biar gak kebawa emosi kalo capek. alhamdulillahnya sekalipun saya capek saya gak pernah bicara tinggi ke anak, atau kasar ke anak. intinya kalo capek, saya tiduran.