gigi dulu jalan belum

Ada yang sama kaya anak saya gak udah 11 bulan belum bisa jalan tapi mulai berdiri diri Tapi gigi udah 6 tumbuh ada yg bilang kalo duluan gigi tumbuh emang agak lambat jalan nya Emang bener ya bun? Iya sih ada anak teman gigi nya belum numbuh satu pun tapi udh mulai jalan Yg gak enak nya itu mulut" julid banding"kan anak nya dia 9 bulan udah bisa jln lh bla bla bla terkadang saya pusing dengerinnya

gigi dulu jalan belum
32 Tanggapan

kayaknya gaada hubungan nya gigi duluan yg tumbuh sama jalan. tumbuh kembang setiap anak itu beda² lohhh bund, jdi ga bisa kita nilai hanya karena tumbuh gigi duluan berarti jalan nya lambat atau jalan duluan tumbuh gigi nya lambat. ada kok kasus nya yg jalan dan tumgi barengan. sebenarnya gigi bisa muncul terlalu awal atau malah lambat itu hanya karena kalsium, semakin banyak si bayi konsumsi kalsium maka akan semakin cepat pertumbuhan gigi nya. makanya ada juga kasus bayi lahir sdh ada gigi nya, itu karena ibu nya waktu hamil terlalu banyak konsumsi kalsium.

Santai aja bu🤣🤣 Nikmati proses merangkaknya Jgn cepet2 nanti motoriknya belum terpenuhi malah di paksa jalan Batas nya 18bln uhhhh masih jauhh, makin banyak merangkak makin bagus Sebelum berdiri pondasi badannya harus di perbaiki, dengan cara yahh tummy time, sama merangkak anak bukan ajang lomba2 yah, anaknya ini ono unu udah jalan hadehhhh Padahal fase merangkak itu penting bgt lohh Anakku udah bisa lari, mau 2thn juga aku masuh sering suruh merangkak malah🤣

Ga ngaruh bun hehe Sodara saya 4bln gigi numbuh 10 apa 11bln uda jalan Anak saya 9bln numbuh gigi plus jalan Bunda hanya cukup stimulasi, gausa dengerin Bandingin orang apalagi sampai termakan mitos “katanya” Intinya, kalo anak belum bisa ya ajarin..uda gitu aja Pelajaran pertama saat punya anak 1. Pura-pura budeg kalo ada yg julid 2. Kurangi rasa tidak enakan nya

gausah didengerin bun. Org/lingkungan toxic jauhin aja masing² mau jalan/tumgi ada fasenya, selama masih dlm fasenya dan blm redflag mah gausah worry bun. Fokus buat maksimalin stimulasi aja 💪 btw itu mitos ya biidznillah anak sy usia 7/8bln (lupa tepatnya) tumgi pertama, jalan usia 10bln.

bund dr pengalaman q itu g papa bund,,ank q yg no 2 dulu usia 6 bln udh tumbuh gigi,,usia 1 th giginya udh tumbuh semua dan jalan pas usia 1 th bareng sama ngomong nya,,beda ama yg pertama kakaknya 18 bulan baru bisa jln jadi ank itu g sama ibu g usah kwatir ya,,,🥰🥰

kyknya gak ada hubungan bun ini anak saya 8bln baru tumbuh gigi sekarang lagi belajar berdiri dan ngerambat artinya kan bisa aja bareng itu bun, setiap anak perkembangannya beda beda bunda semangat terus ajarin anak.. yakin pasti bisa bun...

tp ada jg yg gigi nya belum numbuh dan belum bisa jalan juga bun... udah bisa berdiri sendiri, bentar lg juga bs jalan bun..... yg sabar, anak nya masih belajar.... iya in aja kl ada orang nyinyir.. biar cepet kelar...

Anakku jg 11 bln gigi uda 8. Belum berdiri mandiri, baru rambat aja. Gpp bun sambil d stimulasi trs, mungkin emg otot kaki nya blm kuat. Tp dia merangkak sm merambat itu lg latihan supaya kaki nya makin kuat nanti

mitos bun. semua tergantung nutrisi dan stimulasi. gak usah dengerin mulut org2 toxic, anak itu bukan ajang lomba. selama belum redflag gak usah khawatir. anak saya 10bln sudah 8 gigi nya, bisa jalan 1thn 1minggu.

sm kyk dede ku bun ..tumbuh gigi nya pun sm..lahir juli kmrin ..blm bs jalan jg .jg merangkak nya ngesot pake kaki kek duduk gt jalan nya tp kenceng cpt bngt😂kdng dr ujung tau2 ud smpe deket kita😅