Tendangan bayi

Ada yang sama kaya aku ga bun?? Udah 4.5 bulan (18week) blm ngerasain tendangan bayi?? Apa krna perut tebal?? Soalny tnya k tmn" ada yg umur 4 bulan dh ngerasain Jadi parno

Tendangan bayi
21 Tanggapan

aku 18 weeks 4 d alhmdulilah udah mulay aktif bund, udah kerasa tendanganya... kadang kalo abis gerak2 senep perutnya.. tapi geraknya sekitar 10/20 menit sekali tapi sekali aktif GK cuma sekali 2 kali.. mungkin kena aku kehamilan kedua moms.. kalo bunda hamil pertama wajar aja bund.. banyak kok bunda² disini yang bilang bgitu.. sabar aja moms.. yang penting pas USG sehat aja moms.. tetep semangat, jangan lupa tetep di ajak ngbrol moms.. karna dia udah bisa denger suara bunda katanya gitu.. keliatan konyol sih kaya ngomong sendiri.. tapi ya gitu katanya...😂

Revisi, 18minggu masih 4bulan bukan 4.5bulan:) Kehamilan pertama biasanya 18-20minggu. Saya pribadi merasakan gelembung2 halus sejak 17minggu5hari. Semakin besar perut, Sekarang 26minggu bukan cuman tendangan. Udah naik keatas melebihi pusar.. Udah gerakin perut secara bersamaan, Perut udah mleyot sana sini:) Dinikmati aja prosesnya:) Kalo perut tebal biasanya lumayan lama:) Yg penting selalu dipantau aja sama Dr. nya

1 bulan itu hitungannya ga genap 4 minggu bun.. tapi 4 minggu 2 hari.. bunda rutin kontrol ke bidan atau usg ke dokter? selagi hasil usg atau kontrolnya aman, ga usah parno bun.. santai aja... memang ada yg 4 bulan udah ngerasain, tapi banyak kok yg belum.. tergantung kehamilan keberapa, tebal perut bunda, dan tingkat sensitifitas bunda.. saya baru ngerasain tendangan di kehamilan pertama sekitar uk 6 bulan bun...

Kalau tendangan yaa mungkin belum bisa dirasain bund... Untuk kehamilan pertama biasanya usia 20w baru ngerasain, tapi ada juga yang 16w sudah ada kedutan2 halus. Saya sendiri 16w mulai ada kedutan halus, 21w baru kerasa ada tendangan yang bisa dilihat dr luar (kaya peot2 gitu)

saya mulai ngerasain gerakan debay 15week, sebagian ibu juga ada yang baru ngerasain gerakan debay 20week, jadi sabarr aja yaa bun menunggu gerakan dan tendangan debaynya..

sama bund, kulit perut ku kuga tebel, awalnya worry karna nda kerasa tapi setelah 25w keatas kerasa juga tendangan nya, malah geli sekarang tiap dedek nya gerak 😁

saya 18w kaya ada yg gulek gulek gitu di bawah pusar , coba di rasa pakai tangan di tempelin bagian bawah pusar kalo kulitnya tebel mungkin emng blm seberapa terasa

usia kehamilan saya pas 5 bulan cuma ngerasain kedutan aja bun,, 6 bulan baru ngerasain tendangan halusnya,,perut saya waktu itu juga tebal kata bidan☺😁

normal bun aku hamil anak k2 18w baru gerakan halus tp jarang dh 20w lbh terasa & skrg 22w alhmdulillah aktf banget. kalo anak pertama biasanya d atas 20w

Q baru ngerasain pas 19week 3day bun... Ky ada yg muter2 d prt bawah puser. kdg geli. Awal x cm kerasa kedutan jarang2. pdhl perut q type kulit tipis