Sakit gigi selama hamil

Ada yang sama gak yaa sakit gigi lagi hamil 6w Kira kira ada yang tau obat nyaa apa??? Karena kan gaboleh sembarangan minum obat, kesiksa banget nih

34 Tanggapan

Aku dulu juga gitu bun ke apotik beli obat sakit gigi yang aman buat bumil cuma paracetamol. aku keinget kalo dirumah punya trus gajadi beli. Ga tahan banget sakit gigi sampek gak bisa tidur bun aku minum yang 650mg shari 3kali dengan jarak lumayan deket.. eh besoknya pendarahan bun akhirnya keguguran😭 Belum tau pasti itu sebab paracetamol berdosis tinggi itu atau emang belum rejeki aku,buat pelajaran aku dan bunda2 juga agar tidak sembarangan minum obat wktu hamil tanpa resep dokter

2y ago

6w bunda

baru bgt semalem sakit gigi cenut2. minum Paracetamol trus kumur pake air anget +garem . pipinya ku kompres pake es batu di lapisi kain. abis itu pas mau tidur di koyo pipinya. tidur posisi klo bisa kepala lebih tinggi. karena biasanya sakit gigi lebih terasa saat tidur karena kepala sejajar jd aliran darah yang naik ke otak lebih banyak dan bakal nyebabin lebih nyeri. Alhamdulillah bisa tidur pules. pagi udah baikan LG. jgn lupa cek dokter jg

2y ago

oh gituu yaa makasihh ya bun sarannya

aku juga kemarin kyk gitu bund. konsul ke bidan pustu (puskesmas pembantu) langsung besok nya di suruh ke pustu. sama dokternya di kasih paracetamol tapi di minumnya hanya pas sakit gigi ajja. kata dokter memang biasa nha sprti itu, krna janin menyerap kalsium, jadi yang ibu rasakan sakit gigi kadang juga sakit pinggang. sekalian minta pil kalsium di dokternya yah bund

2y ago

nah iyaa mana sakit pinggang lagi hhe perjuangan bumil ya segala kerasa

baru banget sabtu kemarin aku ke dokter gigi juga bun karena gigi bungsu berulah, btw aku hamil 5w, dokter gak berani ngasih obat apa2.. terutama antibiotik, dia ga berani jd disuruh kumur air garam hangat bun, coba di rutinkan itu bun, sama pakai obat kumur betadine.. alhamdulillah aku 2 hr bener2 langsung reda sakitnya.. semangat bun 👍

wahh aku banget nih lagi ngalamin. kalo aku sakit gigi yg emang udh bolong, ditambah gusi bengkak . kmaren ke dokter gigi, bilang kalo lagi hamil. dikasih antibiotik amoxicilin yang katanya aman buat bumil. sama paracetamol yang diminum kalo sakit aja. bonus tambahan foto gigi

2y ago

waaah sama kaya saya bun, baru kemarin minum amoxicillin itupun pas lg nyeri nyeri bgt abis itu sebentar aja ilangnya, sakit lg aku semprot pake cooling 5 jgn ditelen agak enakan alhamdulillah nanti mau ke bidan mau konsul sama minta kalsium

aq jg waktu usia kandungan q 2/6 bln bun sering sakit gigi tp sekarang udah nginjak 9bln alhamdulillah gx sakit lg giginya saya cuman minum obat parasetamol bun buat penghilang nyerinya sama d kompres es batu d pas bagian yg sakitnya

Minum obat kalsium bun, karna memang lg hamil kalsium kita di serah sama bayik jadi efeknya bisa ke sakit gigi bun. Aku jg awal2 gitu sakit gigi trus rutin minum kalsium setiap hari alhamdulillah udh engga sakit gigi lg

aq juga ngalami sakit gigi pas hamil 7 n 8 w mnjalng TDR mlm. tp aq cukup kumur² Aer garam aj alhmdulila nyeri na bkurang jd enakan TDR na...n pagi na dh ga ad rasa sakit LG... kambuh na itu xllu mau TDR mlm aj Bun...

2y ago

iyaa samaa jadi susah tidur

Aku dulu gitu bun Tapi sebelum tau hamil Sampe dokter giginya bingung, udah dikasi ini itu tapi sakit terus Pas tau hamil langsung ke dokter kandungan Minum kalsium langsung enakan

2y ago

Iya bun Klo hamil wajib konsumsi kalsium tiap hari Biar ga keropos kitanya Bahkan pas menyusui pun tetap dilanjut

wah kya sya tuh,tapi sya tampa obat dan tanpa salonpas,cukup sikat gigi aja sampe berdarah ke yg sakit ulangi sampe dua kali atau 3 kali ya,alhmdulillh sampae sekarang g kambuh" lgi bun